首页 新闻 会员 周边

SQL语句放在DAO层中还是service层中

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2016-03-15 09:36

典型三层架构:UI/ service(业务逻辑)/dao(数据访问)

一些复杂sql语句,应该放在哪一层好?

dao里有如下函数

        public IList<T> FindByQueryString<T>(string querystring)        

{

            IQuery query = Session.CreateQuery(querystring);             return query.List<T>();

}  servcie里直接调,传sql语句好不好?

易筋洗髓的主页 易筋洗髓 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2015-01-22 18:14
< >
分享
所有回答(5)
1

SQL语句放在Service层,还要DAO层干吗?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-01-22 18:16

 一针见血。。。。

支持(3) 反对(0) Y2zz | 园豆:393 (菜鸟二级) | 2015-01-22 19:21
0

表示一般项目直接在service层操作数据库,没有dao层。哈哈~~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-23 08:48
0

你都这么问了,所以我建议你放在UI层,然后干掉service和dao层

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2015-01-23 10:26
0

你都这么问了,所以我建议你直接写在page页面里面,然后干掉service和dao层

king2003 | 园豆:161 (初学一级) | 2015-01-23 11:00
-3

题主是被PETSHOP带到沟里面去了,

编程序分层那是有钱有闲人做的,你爱放哪儿就放哪儿,最好压缩成一层,

这样写起来又快又容易,还不用考虑放哪一层。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-01-23 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册