首页 新闻 会员 周边

二维Array类型数组 转换为 相同维度大小和相同内容的object[]类型数组的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-01-28 15:58

一个二维的Array数组 转换成一个维度相同大小的object[]类型数组
 请问除了2次循环赋值外,还有没有比较节省性能的办法?

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-01-28 11:44
< >
分享
最佳答案
0

这不需要转换吧

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2015-01-28 13:54

我知道object[]包含了Array 但是我就想生成一个跟Array数组维度一样的object[]数组 有啥好办法吗

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-28 14:18

@???: 试试下面的方法:

var array = new string[2, 3] { { "a", "b", "c" }, { "d", "e", "f" } };
var objArray = new object[array.Rank, array.Length/array.Rank];
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-01-28 14:37

@dudu: 好吧 我没描述清楚,我想得到一个维度内容都相同的object[]类型数组

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-28 14:43

@???: 再加上Array.Copy:

var array = new string[2, 3] { { "a", "b", "c" }, { "d", "e", "f" } };
var objArray = new object[array.Rank, array.Length/array.Rank];
Array.Copy(array, objArray, array.Length);
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-01-28 15:07

@dudu:谢谢解答! 我之前说错了  应该是Array包含object[]

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-01-28 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册