首页 新闻 会员 周边

jqgrid显示乱码

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-01-29 09:47

$("#jqGridList").jqGrid({
url:"web/admin/accountsMgr/searchUserList.form",
datatype: "json",

...

});获取数据乱码,在后台中输出是正确,后台显示却显示问号。

玉树临枫的主页 玉树临枫 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2015-01-28 21:19
< >
分享
最佳答案
0

后台调试显示中文正常,前台显示乱码。

这个明显就是输出编码没有设置正确造成的结果。

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-01-29 09:19

输出编码没有设置正确?   我页面设置的是utf-8的,输出该怎么设置。

玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:25

@爱编程的大叔: 非常感谢。 解决了

玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:38
其他回答(2)
0

你单独请求web/admin/accountsMgr/searchUserList.form,看看返回的json是什么样的

收获园豆:8
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-28 23:07

这是返回json:{"total": "1", "page": "1", "records": "2", "rows": [{"id":"402881ef4b241dea014b242020e30000","userName":"???","userTel":"18569514619","userSex":"?","bankCard":"622700301010234","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:44:20.0"},{"id":"402881ef4b241dea014b24227d110001","userName":"???","userTel":"18874442871","userSex":"?","bankCard":"622700301123257","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:46:54.0"}]}
然而后台输出却是正常的。
{"total": "1", "page": "1", "records": "2", "rows": [{"id":"402881ef4b241dea014b242020e30000","userName":"小米""userTel":"18569514619","userSex":"男","bankCard":"622700301010234","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:44:20.0"},{"id":"402881ef4b241dea014b24227d110001","userName":"小菜","userTel":"18874442871","userSex":"女","bankCard":"622700301123257","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:46:54.0"}]}

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:02

@yuanfy008: "userName": "小米""userTel": "18569514619",

后台传回的数据  小米 和 userTel  中间缺少了一个逗号

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-29 09:07

@刘宏玺: 这刚我误删了下,本身输出是有的。

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:09

@yuanfy008: 你给个完整的出来,我觉得是数据的问题

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-01-29 09:10

@刘宏玺: {"total": "1", "page": "1", "records": "2", "rows": [{"id":"402881ef4b241dea014b242020e30000","userName":"小米","userTel":"18569514619","userSex":"男","bankCard":"622700301010234","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:44:20.0"},{"id":"402881ef4b241dea014b24227d110001","userName":"小蔡","userTel":"18874442871","userSex":"女","bankCard":"622700301123257","cardStatus":"1","createTime":"1970-01-01 10:46:54.0"}]}

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:20
0

因为银行卡号,开通时间都是正确的,比较怀疑数据本身出了问题。

收获园豆:7
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-29 09:00

数据本身?  我数据库里面都是显示正常,后台输出也正常呀。

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:10

@yuanfy008: 从你的数据来看,后台对的,到页面就错了。检查下编码问题。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-01-29 09:18

@幻天芒: 可是我jsp页面设置的是utf-8

支持(0) 反对(0) 玉树临枫 | 园豆:51 (初学一级) | 2015-01-29 09:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册