首页 新闻 赞助 找找看

asp.net webform或MVC web应用UI层二次开发架构问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

讨论一个基于.NET的webform或MVC web应用二次开发问题。如果一个产品要面向众多行业或客户,最好的方法是有一个通用的产品实现通用功能,二次开发人员在通用产品上基础上进行扩展开发(二次开发),实现定制功能。

请教各位,如果二次开发人员不能拥有产品的源码,但可以需要很好的支持二次开发人员扩展开发,各位高手建议采用何种设计?逻辑层可以使用MEF实现插件机制,那UI层如何实现呢?

冰绿茶——的主页 冰绿茶—— | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-02-10 09:59
< >
分享
所有回答(5)
0

后台的代码可以封装。前台的怎么封装?只能是压缩js和css。但是调试就不方便了。

xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-02-10 10:08
0

前后台分离

麻将我会 | 园豆:24 (初学一级) | 2015-02-10 11:37
0

如果是插件模式,将控制器分离修改路由就可以了。

上帝之城 | 园豆:2549 (老鸟四级) | 2015-02-10 23:10
0

使用mvc的web API,你只提供数据接口,界面让他们自己去做

ZQT | 园豆:107 (初学一级) | 2015-02-15 16:17
0

一个产品要想很好的支持二次开发人员扩展开发,必须要有非常完善的二次开发文档、丰富的常见开发示例;

业务逻辑都是封装好接口,提供给UI层调用,二次开发也都是基于接口开发;UI层尽量提供多套皮肤、布局模板、常见功能开发示例、控件使用实例等,产品核心功能二次开发的机率应该很小吧;

不能太多的限制二次开发人员使用的技术,二次开发人员会用自己最熟悉的技术进行开发,可能WebForm、MVC、html都有可能。

Jinin | 园豆:3 (初学一级) | 2015-02-26 15:34

谢谢各位的回复,尤其是 Jinin,请问一下Jinin,如果是二次开发做新界面,当然是比较容易的,后台提供足够的业务逻辑封装web api即可。但是如果产品本身的界面层的组件要复用,且已有的界面要二次开发修改,比如已有的标签页二次开发增加标签页,已有的表格二次开发添加列,且产品层的代码不能开放给二次开发人员,产品界面层应该采用什么技术才能支持呢?

支持(0) 反对(0) 冰绿茶—— | 园豆:6 (初学一级) | 2015-03-14 13:48

@冰绿茶——:  可配置化的业务模型,我们的产品中就是这样实现。

支持(0) 反对(0) Jinin | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-14 23:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册