首页 新闻 会员 周边

怎么从excel中数据导入dev gridview

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-03-12 08:31

怎么从excel中数据导入dev gridview

韭菜笔记本的主页 韭菜笔记本 | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2015-02-12 13:55
< >
分享
最佳答案
0

1、NPOI或者OLEDB或是任何一个可以读取EXCEL的技术

2、读到一个LIST里面

3、绑定LIST到GridControl。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-02-12 14:14

我是新手,一下子不太明白。可以详细的说一下吗?

韭菜笔记本 | 园豆:58 (初学一级) | 2015-02-12 14:16

@楊叔: Google "C# 导入EXCEL"

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-12 14:16

@爱编程的大叔: 谷歌不是不能用了吗

韭菜笔记本 | 园豆:58 (初学一级) | 2015-02-12 14:21

@楊叔: 人不能给尿憋死啊。

作为一个程序员,一定要冲破一切别有用心的敌人给我们设下的阻挠,

想办法去见识资本主义的腐朽思想和糖衣炮弹。

 

你要实在不想Google,你在博客园里面找找,应该有不下二十篇文章说这事的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-02-12 14:25

@爱编程的大叔: 牛逼的大叔,我服气了

韭菜笔记本 | 园豆:58 (初学一级) | 2015-02-12 14:26

@楊叔: google 不能用,你不能用 bing、baidu 啊!

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-02-12 14:27

@Launcher: 会用啊,谷歌被封闭后,就没用过了,哎。

韭菜笔记本 | 园豆:58 (初学一级) | 2015-02-12 14:29

@楊叔: 

private static DataTable GetTableFromExcel(string fileName)
        {
            DataTable dataTable = new DataTable();
            string connectionString = string.Format("Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source ={0};Extended Properties='Excel 12.0 Xml;HDR=YES'", fileName);
            using (OleDbConnection oleDbConnection = new OleDbConnection(connectionString))
            {
                oleDbConnection.Open();
                DataTable schemaTable = oleDbConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, new Object[] { null, null, null, "TABLE" });
                string sheetName = schemaTable.Rows[0].Field<string>("TABLE_NAME");
                string commandText = string.Format("select * from [{0}]", sheetName);
                using (OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(commandText, oleDbConnection))
                {
                    adapter.Fill(dataTable);
                }
            }
            return dataTable;
        }
View Code
C#开发人员 | 园豆:181 (初学一级) | 2015-02-26 14:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册