首页 新闻 会员 周边

sql server 服务器 关于 跨数据库查询

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-02-14 16:33

是这样的 以前工作的时候

多个数据库的话,喜欢下面这样操作

SELECT * FROM 数据库A.dbo.表A a, 数据库B.dbo.表B b WHERE a.field=b.field

直接在数据库的层面上把数据处理掉了

 

但是来到一个新公司

开发的时候在自己机器上 做完了

发到服务器上就。。。。。。。。。。。。完蛋了

 

肯定问题就在 数据库服务器上,不支持跨数据查询

我就想问问啊

是不是一般的服务器都会屏蔽 掉 跨数据查询呢 ?

 

如何屏蔽? 我想在自己机器上 屏蔽一下 玩玩(网上没查到,特来问问)

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-02-12 17:01
< >
分享
最佳答案
0

你要搞清楚, 什么叫跨数据库。。。

同一机器里,当前登陆的帐户有足够的权限, 才能数据库.dbo之类.数据表 出来。  建议你去新建几个sql用户, 赋不同的权限玩完。 

收获园豆:5
问天何必 | 老鸟四级 |园豆:3311 | 2015-02-13 08:34

 我理解下啊 

比如

同一台机器,同一个数据库服务器,两个数据库  db1,db2

用户:haha

如果 用户 对 两个数据都有访问权限 ,就可以 跨

如果 用户 只有 一个数据库 的访问权限 则不能 跨  是吧 ?

 

-------------

另外  

貌似不同数据库服务器之间 也可以跨吧 ?(不是很了解,来取经)

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-02-13 12:26

@算了:

1. 嗯, 

2. 不同服务器之间,可以建链接服务器,就能跨了

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-02-13 16:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册