首页 新闻 会员 周边

MySQL中操作数据库下的多张表

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-02-25 13:18

SELECT table_name FROM information_schema.tables;
能执行成功,查出所有的表名

SELECT table_name FROM mydatabase.tables;
报错:Table 'mydatabase.tables' doesn't exist;


不明白为什么MySQL自带的数据库可以,自己建的数据库就不行,认为tables是mydatabase下的一张表?怎样才能对mydatabase下的所有表进行操纵呢?

帅帅的小猪猪的主页 帅帅的小猪猪 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2015-02-25 11:03
< >
分享
最佳答案
0

唉,我不说话,就贴个语句,你自己看看吧。

use information_schema
select table_schema,table_name from tables where table_schema='数据库名'

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-02-25 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册