首页 新闻 会员 周边

数据库建表问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-03-06 09:08

我现在创建一张表,有很多列,这些列不会当做查询的条件,现在我想此表只创建两列一列为ID,一列为所有列合并成一个JOSN字符串存储?这样合理吗?可行吗?求解

多头牛的主页 多头牛 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2015-03-02 17:29
< >
分享
最佳答案
1

这里不就是典型的key-value数据结构吗?如果需求不变,value中的字段没有查询、分组和排序等需求,保存为键值对形式无可厚非,但是需求一改可能就会悲剧。

同时,你的数据访问层或者业务逻辑可能需要对json对象进行处理,插入需要序列化,查询可能需要反序列化,如果拆分为独立字段,通过表查询直接映射为表对象,省去了json序列化和反序列化这一步。

收获园豆:15
JeffWong | 老鸟四级 |园豆:2328 | 2015-03-03 16:55
其他回答(7)
0

哎呦,不错哦,有创新 可以有。

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-03-02 17:32
0

合理啊,可行的。

梦想还是要有的,万一实现了呢。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-02 17:32
1

你的意思是一开始想创建一个很多列的表,现在变成两列的表吧,没啥不可以的啊,而且优缺点都有,当然,我更喜欢带Json的那个,简单明了

收获园豆:5
代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2015-03-02 17:45

能说下缺点吗?谢谢!

支持(0) 反对(0) 多头牛 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-03-02 17:54
0

好腻害...

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-03-02 17:47
0

如果要是哪天改了需求呢?你再改表结构?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-02 19:10
0

好吧,我一般是一个主表附带一个三级联动的字典表,好弄

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-03-03 09:22
0

如果不会当作查询条件、Join条件和汇总等等的话,当然可以。

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2015-03-04 16:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册