首页 新闻 会员 周边

只更新在页面改动过的数据

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

页面有多条数据只修改了其他一条数据怎么在后台操作在更新数据的时候 只更新在页面改动过的数据呢?

CreativeSpirit的主页 CreativeSpirit | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2015-03-04 11:07
< >
分享
所有回答(6)
0

用js在前台记下来改了哪条。

 

你来途牛我就告诉你怎么做。

--途牛旅游网南京本部招java、前端、架构、研发经理感兴趣欢迎联系我或者邮件 wuhuanhong@tuniu.com。

  

红色壁虎 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-03-04 11:21

JS  怎么记录改了的值呢?  动态的可以实现不呢?我的数据传到后台是用json 的方式, 在  后台循环 解析 json在添加和更新数据    现在是更新所有数据 , 我只想 更新我在页面 改动过的那天数据

支持(0) 反对(0) CreativeSpirit | 园豆:152 (初学一级) | 2015-03-04 11:33
1

在每行数据的最前面一列加上一个checkbox,对要修改的行的数据,必须选中checkbox才让修改。定义一个全局Array 选中checkbox的那一刹那,就把该行数据的ID或者该行样式名添加到数组里,取消的时候从数组移除就行。点击保存的时候,通过你array里保存的行ID或者样式名。遍历当前行,取得每行的数据,提交后台修改保存即可。当然这种情况不考虑分页,只在当前页修改。目前,我也只能提供这种拙劣的思路给你了。如果这样不好操作的话,和他们商量下,看看一次改一行如何?就是每次改完一行,即对当前行点击保存。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-03-04 11:55
0

你每次只允许操作一条数据,然后前台把改过数据传到后台更新数据库,并把更新后的数据传到前台,并更新你刚刚操作过的那条数据。这样方便你开发,还能防止其他意外情况使用户之前修改的数据没有保存

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-04 16:43
0

每行或者每一个单元格增加 一个属性来 标记是否被修改。

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2015-03-04 16:48
0

<input type="text"  自定义属性="原来的值" value='原来的值' id="souword">

纯js可以操作, 初始化时,使用元素的自定义属性保存原值, 然后可以很方便的去判断。 

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-09 17:52

谢谢,这种办法确实可以在页面提交的时候验证 后台是解析json去处理的  后台还是没解决问题

支持(0) 反对(0) CreativeSpirit | 园豆:152 (初学一级) | 2015-03-13 15:48
0

每个数据做个update标识  或 数据更改时触发指定数据的更新

Chaoa | 园豆:643 (小虾三级) | 2015-03-11 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册