首页 新闻 会员 周边

关于a标签里面的confirm方法不执行

-1
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2015-03-11 20:15
我现在要点击否的时候不执行a标签的路径。。可是上面的3种方法都试了 点击否 还是执行了
编程无涯的主页 编程无涯 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-03-09 11:14
< >
分享
所有回答(8)
0

<a href="a.html" onclick="if(confirm('确定删除?')==false)return false;">删除</a>

 

你试试这么写

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-09 11:38

你们都别挣扎了,点击否 依旧执行的的原因是那三个data-ajax  不要data-ajax就是好的。我自己已经解决了,方法有两个     @Ajax.ActionLink("确认删除", "Action", new { id = ID, }, new AjaxOptions { Confirm = "确定要删除么吗?", UpdateTargetId = "需要替换标签的ID" })

 <a href="url" data-ajax-update="#list" data-ajax-mode="replace" data-ajax="true" data-ajax-confirm="确定要删除吗?" class="tablelink">删除</a>

 

MVC里面的。

支持(0) 反对(0) 编程无涯 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-10 09:26
0

贴完整一点呢,直接看你的代码,应该是能阻止的才对。。会不会是你提交的方式不对?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-09 12:35
-1

你让怎么提醒?能提醒才怪了,你可以再google或者火狐里面看下你的代码执行顺序,我个人觉得你这么执行肯定实现不了,只会跳转

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-03-09 13:37
0

如果a标签的href和onclick一起存在的话, 应该是onclick先执行, 返回了true才会执行href的, 你的写法应该没问题的!

代码不全没法定位问题。。。。

你大可以整合onclick和href, 按照2楼的写法, 这样很方便。

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-09 14:26

不好意思,关于执行顺序,不是所有浏览器都是先onclick再href的, 我记错了, 另类的IE6下好像就是反过来的, 先href再onclick。 是不是就这个问题了。。。。。。

支持(0) 反对(0) 问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-03-09 14:32

@问天何必: 

你们都别挣扎了,点击否 依旧执行的的原因是那三个data-ajax  不要data-ajax就是好的。我自己已经解决了,方法有两个     @Ajax.ActionLink("确认删除", "Action", new { id = ID, }, new AjaxOptions { Confirm = "确定要删除么吗?", UpdateTargetId = "需要替换标签的ID" })

 <a href="url" data-ajax-update="#list" data-ajax-mode="replace" data-ajax="true" data-ajax-confirm="确定要删除吗?" class="tablelink">删除</a>

 

MVC里面的。

支持(0) 反对(0) 编程无涯 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-10 09:26
0

<a href = "javascript:if(confirm('确定吗?'))window.location='http://www.baidu.com'"> 点我 </a>

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2015-03-09 16:45

你们都别挣扎了,点击否 依旧执行的的原因是那三个data-ajax  不要data-ajax就是好的。我自己已经解决了,方法有两个     @Ajax.ActionLink("确认删除", "Action", new { id = ID, }, new AjaxOptions { Confirm = "确定要删除么吗?", UpdateTargetId = "需要替换标签的ID" })

 <a href="url" data-ajax-update="#list" data-ajax-mode="replace" data-ajax="true" data-ajax-confirm="确定要删除吗?" class="tablelink">删除</a>

 

我用的无刷新,所有查询都是无刷新替换

支持(0) 反对(0) 编程无涯 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-10 09:27
0

楼上正解

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-09 17:37
0

点击跳转还是提示全部用js代码控制,点击事件中,先判断confirm ,如果为true就进行跳转,否则不做操作

情义之印 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-03-10 08:03

 刚开始也是你这样做的,,但是这样写 fuction 就太多了。。。我一个页面就要写好几个。。然后有上百个页面

支持(0) 反对(0) 编程无涯 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-10 09:27

@编程无涯: 不管过程如何,只要最后问题解决了就行

支持(0) 反对(0) 情义之印 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-03-10 09:31
0

点击否 依旧执行的的原因是那三个data-ajax  不要data-ajax就是好的。我自己已经解决了,方法有两个     @Ajax.ActionLink("确认删除", "Action", new { id = ID, }, new AjaxOptions { Confirm = "确定要删除么吗?", UpdateTargetId = "需要替换标签的ID" })

 <a href="url" data-ajax-update="#list" data-ajax-mode="replace" data-ajax="true" data-ajax-confirm="确定要删除吗?" class="tablelink">删除</a>

编程无涯 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-11 20:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册