首页 新闻 会员 周边

这么简单的程序g++都编译不过,真的很无语,大神能帮忙一下

0
[已解决问题] 解决于 2015-03-09 12:17

#include <cstring>
using namespace std;

template<typename T>
class tree_node_t
{
public:
    string &to_string(string *result, int prefix = 0);
    void set_data(const T &data);

protected:
    T m_data;
};

vs编译得好好的,不知道g++怎么了,老是这些莫名其妙的错误?哪位大神能指教一下啊?谢谢!(解决送50分)

问题补充:

错误包括说: ‘string’不是一个类型名

Patrickz10的主页 Patrickz10 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2015-03-09 11:28
< >
分享
最佳答案
0

原来要加#include <iostream>,调试g++真麻烦,不知道vs怎么不用呢???

Patrickz10 | 初学一级 |园豆:7 | 2015-03-09 12:01

没看出为什么要加<iostream>,但dudu的回答是正确的。

女孩不哭 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2015-03-09 15:13

@女孩不哭: 我也不知道,反正它就是那样,不加<iostream>就说‘string’不是一个类型名,加了就没有意见了,很奇怪

Patrickz10 | 园豆:7 (初学一级) | 2015-03-18 17:13

@Patrickz10: std::string是来自 <string> 库的。

女孩不哭 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2015-03-18 17:15
其他回答(1)
0

 #include <cstring> 改为 #include <string> 

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-03-09 12:05

改为cstring是有苦衷的啊,之前有这个问题,http://q.cnblogs.com/q/70120/,别人的编译器说可以,我的就不行,只得换了

支持(0) 反对(0) Patrickz10 | 园豆:7 (初学一级) | 2015-03-09 12:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册