首页 新闻 赞助 找找看

高分问题,求解答,在线等,有正确答案马上结贴

2
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2015-04-27 21:27

 2015.3.14       19:45

 这个问题这么难吗??现在也不是整不整文档的事了,是我个人觉的这个公司不好,谁能给我解答一下。。。。。。。。。。

 在线等答案!!!!!

没有人需要分???没有正确答案,我是不会结贴的。。。。

 

 

 。

 

 

 

 

 

 

本人在一家二线城市的软件公司。刚刚转正不久,但是每天就只让我整文档,实习的时候我做的最慢最少,我也没主动要,我想跳槽:但是没有技术,又害怕出去找不到工作


谁能给我科学,准确,耐心的解答一下。本人技术很差,


本帖不会平均给分,会选出1-3个答案,我会奉上本帖100分,如果觉得不够,还可在加100分。

问题补充:

我想跳槽,但是我有点害怕,谁能帮帮我

asdfgqq的主页 asdfgqq | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-03-13 12:35
< >
分享
最佳答案
0

看过三傻的人就知道,里面有句重复次数很多的话语,大概是all is well ,意思就是一切都会好的,不要害怕失去 要勇敢去面对;时刻告诉自己 stop your scare , quite your fear ...

收获园豆:3
KingMi | 小虾三级 |园豆:1344 | 2015-03-13 13:41
其他回答(10)
0

1、你把换马甲的这精力和智商多用在工作上该有多好啊。

2、啥工作都是看快速、多、好这几个指标的,合着你是老板,招一个工作慢、做事少、还效果差的,能给最高工资。

3、不主动这事就不好说了,老板受不了的时候会主动开除你的。

4、适合工作,公务员,一般情况下,同一个工作,你不主动,做最慢最少,还做得差,除了升职方面有差别外。

短期内你和同事的工资是没有差别的。最关键的一点是不会被开除。

 

想起一家公司贴的标语:今天不努力工作,明天努力找工作。

收获园豆:32
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-13 12:51

说的很对啊,看看只有大叔有这等心思再次给你疏导一遍,给分吧。

支持(0) 反对(1) KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-03-13 13:35

跳槽行不行?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-16 18:31

大侠,你能不能帮我做个人生规划?
再来一个近期规划?
还要一个学习计划,可以推荐一些书(最好能下载)

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-28 16:57

@asdfgqq: 没有太好的办法。

你这就是三线城市百万码农的命,操着李嘉诚的心啊。

陈安之的演说看多了,还是被Jack Ma给忽悠瘸了。

刚刚工作前面三年,别相信啥心有多大,梦想就有多远。这样迟早进传销机构。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-03-29 11:04

三线城市百万码农的命是什么意思?刚刚工作前面三年,你是说我干三年以后就可以了吗?就有能力了吗?

我现在一个月2000,我每天坚持上班,三年之后就可以了吗?就能挣钱了吗?

我在二线城市,哈尔滨,

大侠,你们公司招人不?

不知道两年,三年或者十年之后还能不能在博客园看到你?

 

 

 

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-29 20:45

@爱编程的大叔: 现在的工资是2000,就业老师给我打了两次电话,我是不是应该抓住机会,让他给我推荐一个工资高的大公司?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-08 19:10

@asdfgqq: 就业老师是你姥爷啊?你到底是要工资高还是要学技术还是要大公司,这三个要能凑一起,

你姥爷得是那公司的执行董事,反正不差一个混饭吃的。给你一个不用干活,每月30万的职位最好了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-09 09:29

@爱编程的大叔: 

转正了,也不给分配任务,咋回事?我在这里坐了一天了,晚上下班还的填日报(今天干了哪些事),怎么办?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-13 15:20

@爱编程的大叔: 

公司的项目是农场,交通局的项目
我感觉基本上全是表单,要整的就是逻辑上的问题,
公司用的技术有wpf

我做的就是生成几个表单,改一下页面
我想学的是技术,
工资2000.住在公司宿舍

我和导员说想换工作,他说有好的企业到学校招聘 联系我。。。。。。。
像我现在这种情况,该怎么办??

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-20 10:58

大侠,你说的搬箱子一点也不适合我,我做的又少又慢,想换工作又找不到,像我这种情况该怎么办?求大侠帮我脱离苦海

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-22 08:13

@爱编程的大叔: 大侠,你说的搬箱子一点也不适合我,我做的又少又慢,想换工作又找不到,像我这种情况该怎么办?求大侠帮我脱离苦海 

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-22 08:13

@asdfgqq: 很多时候我们只记得赶路,忘了欣赏路上的风景了。

慢是一种境界,要学会发现自己身上的闪光点。

学会不要纠结,寻找内心的强大。

还没去过西藏,还没去过三毛流浪的地方,每天一早坐在马桶垫上,

用朋友圈看速7,让分享灌满鸡汤,你却还斤斤计较一点点得失?!

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-22 10:16

@爱编程的大叔: 大侠,请问如何去除体内的魔念(例如黄赌毒,愤怒,无聊,恐惧),正确高效的生活,

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-25 09:04
0

这个问题题目貌似问了好几次了吧,难道自己还没有答案么?天下没有那么多免费的馅饼。又不想努力,又想好工作。我也想,难道老板是傻的么?

没技术?学!

不主动?变得主动!

做东西慢?提升效率+能力!

收获园豆:36
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-13 13:28

可能是他根本没有办法,亦或者有所其他企图吧,无解。

支持(0) 反对(0) KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2015-03-13 13:36

@?,????: 有点不能理解,,从未如此迷茫过~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-13 13:37

确实好几遍了,我是看他的给的分数才进来的,已经懒得评价了

支持(0) 反对(1) 代码小兵的成长 | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2015-03-13 15:44

@代码小兵的成长: 哎~我也不知道如何评价了~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-13 17:01

跳槽行不行?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-16 18:31

@asdfgqq: 可以~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-16 19:33

@幻天芒: 怎么跳?请说一下步骤?和计划

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-16 19:49

@asdfgqq: 这个还需要步骤?我大概能给你说的就是如果我遇到这样的情况, 我会怎么办:

前提:主动学习,提高自身能力和做事效率。

1、如果我想呆在这公司,积极主动的做一些事情,提升自身在团队的重要性。

2、如果想换个公司,本职工作做好,同时加快学习进度,在感觉有点料的时候,物色新公司。就你现在的情况,不建议裸辞。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 09:10

@幻天芒: 再说一下计划,包括怎么找下家,地点,公司规模等

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 09:23

@asdfgqq: 这些全凭自己的喜好啊。我一般都只面一家。能力到了,下家很好找。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 09:30

@幻天芒: 我的意思是:如果跳槽,下家应该找个什么样的?地点最好在那里?我跳槽行不行?为什么行或者步行?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 09:33

@幻天芒: 我最好什么时候出手? 

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 09:34

@asdfgqq: 个人觉得,跳槽不能解决问题,你到其他公司估计也差不多。关键还是你自身的问题~。

“能力+心态” 

什么时候出手?你觉得合适了就出手。别问我什么时候合适,我不知道~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 09:36

@幻天芒: 问题就在这里,我感觉这家公司不好,我想跳槽,但是跳槽不一定能找到好的,

请问:如果跳槽,怎么样比现在更好?

如果不跳,怎么样提升自己(我感觉这家公司不好)

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 09:43

@asdfgqq: 提升自己,和公司有关?你心态不对!能力强了,你可以挑公司,我只能告诉你~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 10:14

@幻天芒: 关键是我提升自己的效率低,这家公司老员工都挺好,我感觉,给我分配不点火活,但是我感觉这家公司不行,我这是背水一战,成者为王败者为寇

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 10:20

@asdfgqq: 那你换个公司能解决问题?你觉得你就能提升快了?老板招你进来是干活的,不是让你拖累老员工的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 10:22

@幻天芒: 不是结不解决问题,在哪里都是干活?我为什么不找个好点的公司干活?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 10:32

@幻天芒: 顺便提升一下自己

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 10:33

@asdfgqq: 关键是别人愿意要你啊。这就跟鸡生蛋还是蛋生鸡的问题了。如果真的想换,就直接换!没什么大不了的。一直犹豫不决,肯定是不会有结果的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 10:40

@幻天芒: 我想换,但是我还没有计划,前方一片黑暗,不换,我又难受,也比较黑暗

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 10:42

@asdfgqq: 根本问题不在于换不换工作,而是你的心态和能力

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 10:48

@幻天芒: 这两个是我的软肋,我正在想办法?找工作

关键是:我是保持向前冲的心还是安于现状?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 10:55

@asdfgqq: 以你现在的情况,感觉是向前冲,比较好~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 11:05

@幻天芒: 那我总得有个步骤和计划,还的有个目标?

你帮我分析设计总计一下

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 11:09

@asdfgqq: 这些没法给你分析,自己有自己的定位。如果你一直是这样,建议你换个行业,也许IT真不适合你~

支持(0) 反对(1) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 11:11

@幻天芒: 比如,地点,公司规模,什么时间段

如果找不到,该怎么办?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 11:12

@幻天芒: 你说的不对,没有适不适合我觉得,就像学习一样,谁适合学习?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 11:17

@幻天芒: 你说不适合,原因是什么?

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 11:27

@asdfgqq: 说你不适合,因为你不从根本上找原因,而一直去寻找标准答案。哪有那么明确的答案给你了。楼上楼下的回答,你可以多翻翻。其实很多人都给你提供了答案,难道你是木偶,需要别人动一点你才能动一点吗?人是活的,是有思想的。地点我说美国,你去得了吗?公司我说国内IT巨头,你也达不到要求吧。

我想告诉你的是,这些问题都需要你自己去思考,别人帮不了你什么。

“就像学习一样,谁适合学习”,其实会学习的人很多,真正做大事的人,肯定是善于学习的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 11:54

@幻天芒:但是,我没有那个能力,你们说让我走,我走了,找不到工作,恐怕是生不如死

说让我留下,正因为我有思想,我不愿意留下。。。。

真是个悲剧。。。。。。。

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-17 12:32

@asdfgqq: 如果是这样,也可以折中啊。学好一门技术比较难,但如果只是达到找一般工作标准的话,那是相当容易的。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-03-17 14:14

@幻天芒:我做的又少又慢,想换工作又找不到,怎么办?求大侠帮我脱离苦海

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-22 08:16
0

也是醉了。兄弟,不行就逼自己一把,跳槽吧。找不到工作就学习。

收获园豆:3
xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-03-13 13:34
0

要么,找他们要活干,搞技术的只整理文档算什么事,必须要实战,实战才能吸取经验。不要怕,刚出来难免会碰壁。技术差不可怕。可怕的是你不敢去锻炼。如果不给你活干我劝你早点辞职。另外找一家公司。技术差不是找不到工作。只是难找一点而已。现在都步入社会了。必须要多点苦逼的经理才能成长!

收获园豆:3
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-03-13 13:47
0

怕是你结帖的时候都改玩机用户名和密码了,有这点时间还不如好好学学技术,或者上你另一个号,把豆子都给他,刷刷豆子都比这强

收获园豆:8
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-13 14:12

大侠,你能不能帮我做个人生规划?
再来一个近期规划?
还要一个学习计划,可以推荐一些书(最好能下载)

支持(0) 反对(0) asdfgqq | 园豆:8 (初学一级) | 2015-03-28 18:07

@asdfgqq: 把自己的博客做一个皮肤或者实现一些功能

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-30 14:18
0

我建议你看本书《拆掉思维里的墙》,安全感奴隶

收获园豆:3
轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2015-03-13 14:21
0

1

收获园豆:3
✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-03-13 15:21
1

我觉得既然自己感觉到自己技术不行那就先在现有的公司,自己学习,这样至少生活上有保证了,多写代码多看书,对于一些基本的东西有所了解了,再边上班边找工作,尽量让自己没有生活上的压力,可以先找能让你写代码的公司,待遇上可以要求低点,能让你写代码你就可以快速的学习,进步也会很快,这样慢慢的成长起来,经过几年之后你就牛逼了

收获园豆:3
破晓幽灵 | 园豆:41 (初学一级) | 2015-03-13 18:02
0

你也许不适合搞技术,换个其他工作试试,如果你总怕失去,通常就不会获得。

收获园豆:3
LiuKaiFa | 园豆:1491 (小虾三级) | 2015-03-14 18:57
0

我也写过文档的,在截图的时候,很有意思的。一般人就是随便截了一下,我当时,为了把上下级的关系体现出来,专门花了两小时在系统里面配好,截了五遍。

收获园豆:3
forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2015-03-16 23:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册