首页 新闻 赞助 找找看

微信支付【get_brand_wcpay_request:fail_invalid appid】

-1
[已解决问题] 解决于 2015-10-13 23:57

各位大虾,我在做微信支付的时候遇到个问题,程序在测试目录通过测试之后,复制到授权目录进行测试,能正确获得prepare_id,但是提示错误:get_brand_wcpay_request:fail_invalid appid,真的是百思不得姐。腾讯客服叫我换个目录,然后就换了个目录,结果也是不行,不知道这里是否有相同问题的兄弟,求协助,谢谢!

阿...才的主页 阿...才 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2015-03-15 16:01
< >
分享
最佳答案
1

测试目录设置不对。

登陆公众号-微信支付-开发配置,修改“支付授权目录”和“测试目录”为你调起getBrandWCPayRequest接口所在的页面的目录。比如我测试页面为http://example.com/pay/{订单号}/wechat.do,则我要填写的“测试目录”为“http://example.com/pay/{订单号}/”(不包括双引号)。

P.S.有多种支付方式,推荐用这种:http://example.com/pay/wechat/{订单号}.do,这样测试目录就只要写成“http://example.com/pay/wechat/”即可。

奖励园豆:5
qinains | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2015-06-08 11:10
其他回答(8)
0

appid是不是写错呢?

forhells | 园豆:724 (小虾三级) | 2015-03-16 23:21

没有写错,换到客户的域名里一切正常了,我自己的域名还是有问题的。而且我的问题腾讯到现在也没有给出具体的解决方案。晕死。。。

支持(0) 反对(1) 阿...才 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-03-24 16:30
0

不知道楼主解决了没有?

Excelsior_Li | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-03-23 09:16

可以说是没有,见上面的回复,谢谢关注!

支持(0) 反对(1) 阿...才 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-03-24 16:30

@阿...才: 我前几天解决了  是因为授权目录的问题,我填的是"http://mydomain/payment",访问的时候用的"http://mydomain/Payment",仅一个大小写错误就直接返回异常,你可以检查一下你的授权目录是否存在大小写不匹配的问题,希望这个对你有帮助

支持(1) 反对(1) Excelsior_Li | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-04-08 08:59
0

腾讯的开发人员傻逼的可以

Leo C.W | 园豆:155 (初学一级) | 2015-03-31 16:36
0

你好楼主,不知你解决该问题了没,我也遇到相同的问题,不知怎么解决,能否请教你呢?

aManx | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-24 12:28

代码放到产品环境可以了,但是测试环境还是有问题,我的情况比较“特殊”,因为换过域名的IP换过,换过之后域名就授权不了了,找腾讯也没有给出直接的解决办法,到现在,不过产品环境是正常的,我现在暂时没有再处理了。

支持(0) 反对(0) 阿...才 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-10-13 23:54
0

呜呜,我也是,就一个大写字母把我折腾了好几天。

vinsonLu | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2015-06-13 10:35
  • http://www.wap.kaola365.cn/Wechat/pay/   方法名要大写吗
支持(0) 反对(1) 请叫我QK | 园豆:192 (初学一级) | 2015-07-27 15:08
0

我也调了好几个小时,做了好多个都是可以正常显示的。做多了有一些忘记了。我来说一下我的问题。

1。支付目录一定要以“/”结束,比如http://www.ktucms.com/index.php/order/pay/

2.网站url的大小写,以及写的支付授权目录大小写一定要保持一致。

3.在测试网页的时候,不能漏写了最后一个“/”.我的就是这个问题,要不会跳出fail_invalid appid错误。

快兔科技 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-10-12 16:42

谢谢,产品环境已经可以了,暂时略过,目前没空折腾这事。

支持(0) 反对(1) 阿...才 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-10-13 23:55
0

暂时搁置。

阿...才 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-10-13 23:56
0

get_brand_wcpay_request:fail

验证都通过了,支付的时候返回值是失败的。本人也遇到这个问题。引用这位兄弟说的话:

@阿...才: 我前几天解决了  是因为授权目录的问题,我填的是"http://mydomain/payment",访问的时候用的"http://mydomain/Payment",仅一个大小写错误就直接返回异常,你可以检查一下你的授权目录是否存在大小写不匹配的问题,希望这个对你有帮助

我也是因为大小写的问题出错的,改了就好了。

一、如果授权测试目录设置为:

那么使用mvc,然后设置支付页是:

这样是不行的。会报错,需要将:授权测试目录设置为:/Pay

二,注意大小写问题。

我遇到的问题就是这样解决的。希望对后面开发的同学的帮助

李林峰的园子 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2016-05-05 23:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册