首页 新闻 赞助 找找看

last-modified用的是未来时间,究竟是什麼用意?header('Last-Modified: time()+60‘);

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
header('Last-Modified: time()+60‘); header(Expires:time()+60‘);  last-modified用的是未来时间,究竟是什麼用意?这样的话,怎麼判断是缓存页面,还是读取新的web服务器页面?因为浏览器页头传送的If-Modified-Since是是未来时间……服务器怎么判断是不是发送页面过去
完整php代码
<?php
function http_10_cache($lifeTime=60){ 
$gmtime = time();
if ($lifeTime){
  $gmtime += $lifeTime;
  $gmtime = gmdate('D, d M Y H:i:s',$gmtime).' GMT';
  header("Last-Modified: $gmtime");
  header("Expires: $gmtime");
}else{
  header("Pragma: no-cache");
}
}
http_10_cache(0);
echo date("Y-m-d H:i:s");
?>
如果是从缓存中读取数据,那么时间会更新,这是为什么啊?缓存中的数据时间应该不是变得呢?可是header("Last-Modified: $gmtime");这个好像就说明在是要从缓冲读取数据,因为修改时间是未来的,我都晕了
黑夜猫头鹰的主页 黑夜猫头鹰 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2015-03-19 22:59
< >
分享
所有回答(2)
0

Last-Modified是未来时间???你英语跟谁学的。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-20 09:34

我晕……我说的的,怎么给他赋值了一个未来时间,header("Last-Modified: $gmtime");有没有看题目?还是不理解中文

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-20 10:26
0

Last-Modified 指的是文件的最后修改时间,精确到秒级。

然后关于你这个问题:

1.你不理解这个参数的定义;

2.写那段代码的人也不理解Last-Modified 的定义,乱写的代码。

muscle1990 | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2015-03-23 14:15

搞错一点,我先说说我是怎么理解什么是last-modifies吧?

你看看我的理解对不对?我原本以为last-modified就是文件的【修改时间】

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-23 14:25

是不是你的說的【Last-Modified 指的是文件的最后修改时间】,对于你说文件的最后修改时间对吗?说说你认为的【文件的最后的修改时间】的理解可以吗?

支持(0) 反对(0) 黑夜猫头鹰 | 园豆:3 (初学一级) | 2015-03-23 21:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册