首页 新闻 赞助 找找看

C#中webservice和mvc的controller层有什么区别么?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

webservice中提供的服务和controller中的一个个actionresult有什么区别么?我为什么感觉这两个没什么差别。。。。都是请求然后得到参数

羽商宫的主页 羽商宫 | 老鸟四级 | 园豆:2490
提问于:2015-03-20 17:08
< >
分享
所有回答(3)
0

都是基于asp.net的,区别肯定大不了!但是各有各的用处啊,你让webservice返回一个view视图也是可以实现的,但是肯定很麻烦,同理,你让actionresult处理webservice倒是很好实现,但是效率肯定会低啊,因为他内置了很多东西,给你做了很多你用不到的事情。

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-20 17:27

在接受参数生成xml这方面webservice和xmlresult哪个好一点?别人要请求我的这个接口函数。。。

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-03-20 17:32

@羽商宫: 请求量大就用webservice

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-20 17:34
0

...

(1)asp.net下mvc做网站,webapi做服务层,这差别太大了。

(2)webservice、wcf和webapi才有可比性。

good luck。

秋天不会来 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2015-03-20 21:56
0

mvc直接用于做网站,最原始的http协议,webservice基于http协议,之上还有soap协议,再根据ws*协议族,还可以支持分布式事务等。

他们用起来肯定不一样啊,mvc里的controller可以直接js调用,你直接调用下webservice方法看看?或是你写过Java,php程序看看就明白了。

mvc用来做网站,webservice用于做严谨的服务,wabapi是后面出来restfull概念后出来的。

如果认真仔细看过各自的名词定义,区别很快就看出来了。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-03-20 23:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册