首页 新闻 会员 周边

博客园如何css自定义皮肤

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

刚才察觉到博客园换成markdown编辑器后,显示样式还是和别人的不一样,后来得知是他们css自定义了皮肤,那么请问如何在博客园用css自定义好看的皮肤,或者看到别人的好看皮肤,如何查看他们自定义的css,谢谢,各位大婶谢谢!

Darren.Von的主页 Darren.Von | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2015-03-21 22:44
< >
分享
所有回答(2)
1

通过Firefox的Firebug或者Chrome的Developer Tools进行查看。

然后在博客后台“设置”->“页面定制CSS代码”中添加相应的css代码,比如:

#cnblogs_post_body h2,
#cnblogs_post_body h3{
    background-color: #406CA4;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
    margin: 15px 0px 15px 0;
    padding: 5px;
    border-radius: 6px 6px 6px 6px !important;
}

建议学习一些Web前端相关的知识。

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-03-21 22:53

你们可以看一下我的页面美化哦!!http://www.cnblogs.com/lxz-1263030049/

支持(1) 反对(0) 落花四月 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2018-07-26 09:59
1

其实,博客园的后台”设置“,相当于博客园为用户提供的一种CSS文件,可以让用自动添加CSS样式,如果这种样式原来的皮肤已经存在,就会覆盖掉;如果没有,就会添加该样式。

具体的查看,如果使用chrome浏览器,可以按F12,点击elements,查看该CSS文件,这个文件就是你在后台中所写的内容。

 

  你可以通过这个方法,查看别人园子里的样式代码。但是仅仅使用这些CSS代码还是不够的,你需要了解他使用的基础皮肤是哪种,他在页首html中使用的脚本是什么,不然也达不到效果。

  总之前端无秘密,能看到的,你就可以扒过来,祝你好运。

xingoo | 园豆:711 (小虾三级) | 2015-03-25 10:00

不错,受用了

支持(0) 反对(0) 张万帆 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-07-08 15:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册