首页 新闻 赞助 找找看

未解决:更换服务器以后关于日期时间格式的问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

状况:

      前两天更换服务器,系统也由windows server2003 升级为 windows server2008 R2 64位。此前一个对外提供服务的 webservice 响应的 xml文件中,日期时间格式均为:【2014-03-19 13:37:31】格式,现在变成了【2014/5/16 13:58:39】。

     响应的xml中,部分时间字段是 由 now.tostring 生成,部分是 oracle字段存储的值。

      已经在控制面板-时间日期 设置中将 时间格式 设置为 2015-03-24 这种格式,而且Oracle中时间字段的显示也是这种格式。 但是 返回的 仍然是 “/” 而不是 “-” 分隔符。

      由于使用服务的用户程序有点问题,现在他们不愿意修改程序,我们也不太愿意调整程序。

       请问:是什么原因?如何解决?

问题补充:

 我分别写了一个 简单的C/S的 程序 和一个 webservice 上去测试。

发现 c/s的显示已经正常。

webservice的除了明确格式化为:("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"),其他的都还是 / 形式。

莫名。

不辞远的主页 不辞远 | 菜鸟二级 | 园豆:290
提问于:2015-03-24 15:50
< >
分享
所有回答(7)
0

我记得好像是在程序里面把"-"转换成“/”吧。 DateTime d = Convert.ToDateTime(datetime);

return  d.Year + "/" + d.Month + "/" + d.Day ;

天羽星河落 | 园豆:188 (初学一级) | 2015-03-24 16:23

不是你说的这种情况,谢谢。

支持(0) 反对(0) 不辞远 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2015-03-24 16:27
0

我大约记得是根据数据库的字符集可以解决的样子!试试数据库的字符集。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2015-03-24 16:37
0

截图红色区域,希望能帮到你

茂茂 | 园豆:2892 (老鸟四级) | 2015-03-24 16:37

兄弟,我确认这个地方的操作设置我已经做过了。

不过还是没有效果

支持(0) 反对(0) 不辞远 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2015-03-24 16:45

支持(0) 反对(0) 不辞远 | 园豆:290 (菜鸟二级) | 2015-03-24 16:48
0

同遇到这样的问题,也是改了设置没用,现在没管它,程序没问题。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2015-03-24 17:59
0

.NET的CurrentCulture设置是什么呀?看看这个。

XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2015-03-25 03:49
0

有一个办法很简单,你重载一下DateTime.ToString(),把它变为DateTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

这是我能想到的最简单的办法了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2015-03-25 09:49
0

@3楼的是一个原因,还有就是可以在ToString的时候指定CuretureInfo

| 园豆:780 (小虾三级) | 2015-03-28 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册