首页 新闻 赞助 找找看

gridview中dropdownlist如何动态获取值?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-05-20 23:31

大家好,问个问题:在gridview中dropdownlist如何动态获取值?比如给某人评分,这一项是25分,dropdownlist下拉为1到25;另一项为20时,dropdownlist下拉为1-20。请问如何实现?(C#实现)

淡的主页 | 初学一级 | 园豆:85
提问于:2009-05-20 08:33
< >
分享
最佳答案
1

这个实现的方式肯定很多。因为不是基于web Ajax的,个人提供一个基于 objectdatasource 数据绑定的解决方案。使得该 dropdownlist 绑定某 objectdatasource , obejectdatasource 绑定的对象 select 方法举例为

.
DataTable protoTypeTable
= new DataTable();
protoTypeTable.Columns.
Add("Text");
protoTypeTable.Columns.
Add("Value");
.
[..Select]
public DataTable Select(int number){
DataTable dt
= protoTypeTable.Clone();
for(int i = 1;i<=number;i++){
dt.Rows.
Add(i.ToString());
}
Return dt;
} 

只需在 objectdatasource  的 SelectParameters 中指定参数 number 的属性绑定即可动态生成 listitem。 dropdownlist TextField 为"Text", ValueField 为 Value,其 SelectValue 绑定用户输入的值(Bind("TargetValue") 等)

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2009-05-20 09:45
其他回答(2)
0

假设gridview控件的ID为gridview1,dropdownlist控件的ID为dropdownlist1,要取得dropdownlist控件选中的文本,可以用下面方法先找到当前选中行的dropdownlist控件: DropDownList ddl=(DropDownList) this.GridView1.SelectedRow.FindControl("dropdownlist1");

string str= ddl.SelectedItem.Text;就可以获得你想要取得的文本了。

猛士 | 园豆:8 (初学一级) | 2009-05-20 08:54
0

学习

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-05-20 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册