首页 新闻 赞助 找找看

SQL Datatime 格式化

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-04-03 16:11

C#开发的一套窗体应用程序 在程序里存储到SQL的时间字符格式不统一

在SQL中时间的类型是nvarchar型的  那么问题来了  

有什么方法可以把整体的项目时间全部规范 提交SQL的时间字段都是相同格式

例:sql里的格式  2014-4-4 8:9:10  2014/04/04 8:9:10 各种格式

统一成:2014-04-04 08:09:10

问题补充:

最好在程序配置里搞定 省得麻烦

路过相遇错过的主页 路过相遇错过 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-04-02 15:07
< >
分享
最佳答案
0

首先,你将时间转换为字符串的代码是什么?你的数据访问用了orm还是其他方式?在转换时间时,是否用了统一的方法。

 

不考虑以上问题,可以书写一个扩展方法ToDateString(this DateTime dt, string format = null),然后在内部,判断format为null时,读取配置文件的默认格式,进行转换。或者直接设置默认值: ToDateString(this DateTime dt, string format = "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-04-02 16:51
其他回答(1)
0

SELECT CONVERT(varchar(19),CONVERT(datetime,[DateString]),20) FROM [dbo].[TestTable]

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-02 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册