首页 新闻 赞助 找找看

.net正则表达式 实现字符替换

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-07 14:42

博客园有很多好的文章。

博客园是这句话中需要处理的文字。处理的规则是字符中间加下划线,最终结果是博_客_园有很多好的文章。

使用正则表达式怎么实现?

lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2015-04-04 10:39
< >
分享
最佳答案
0

C#中的正则表达式类是Regex,使用Regex类可以进行复杂的字符串替换等,关键是正则表达式的写法。里有Regex的Matches进行匹配并替换

收获园豆:10
女孩,加油 | 小虾三级 |园豆:1098 | 2015-04-07 09:07

关键是细节

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2015-04-07 09:14
其他回答(2)
0

不懂正则表达式,但是可以用string.Replace实现。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-06 18:48
0

使用System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace方法。

System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(input, rules,
                    new System.Text.RegularExpressions.MatchEvaluator(delegate(System.Text.RegularExpressions.Match m)
                {
                    if (string.IsNullOrEmpty(m.Value) || m.Value.ToCharArray().Length == 0) return string.Empty;
                    return string.Join("_", m.Value.ToCharArray());
                }));

将匹配到的数据中间用下划线连接。

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2015-04-07 14:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册