首页 新闻 会员 周边

网页中或源代码注释里那种用符号打出来的图形是怎么做的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-04-12 09:49

经常看到某些网页中查看源代码或者在源代码里可以看到某些用符号\ = - # & * 之类的拼出来的图形特别有意思,但我在网上也没有找到相关的答案,不知道这些是怎么弄出来?怀疑总不至于是一点一点照着手打出来的吧,希望有人能提供些思路!

下面是一个我在源代码里看到的:

    //       __
    // __   (__`\
    //(__`\   \\`\
    // `\\`\   \\ \
    //   `\\`\  \\ \
    //     `\\`\#\\ \#
    //       \_ ##\_ |##
    //       (___)(___)##
    //        (0)  (0)`\##
    //         |~   ~ , \##
    //         |      |  \##
    //         |     /\   \##         __..---'''''-.._.._
    //         |     | \   `\##  _.--'                _  `.
    //         Y     |  \    `##'                     \`\  \
    //        /      |   \                             | `\ \
    //       /_...___|    \                            |   `\\
    //      /        `.    |                          /      ##
    //     |          |    |                         /      ####
    //     |          |    |                        /       ####
    //     | () ()    |     \     |          |  _.-'         ##
    //     `.        .'      `._. |______..| |-'|
    //       `------'           | | | |    | || |
    //                          | | | |    | || |
    //                          | | | |    | || |
    //                          | | | |    | || |     
    //                    _____ | | | |____| || |
    //                   /     `` |-`/     ` |` |
    //                   \________\__\_______\__\
    //                    """""""""   """""""'"""
酷小孩的主页 酷小孩 | 菜鸟二级 | 园豆:243
提问于:2015-04-09 12:43
< >
分享
最佳答案
0

如果你是用是搜狗,那么Ctrl+Shirt+B  ,然后选字符画。

                               _(\_/) 
                             ,((((^`\
                            ((((  (6 \ 
                          ,((((( ,    \
      ,,,_              ,(((((  /"._  ,`,
     ((((\\ ,...       ,((((   /    `-.-'
     )))  ;'    `"'"'""((((   (      
    (((  /            (((      \
     )) |                      |
    ((  |        .       '     |
    ))  \     _ '      `t   ,.')
    (   |   y;- -,-""'"-.\   \/  
    )   / ./  ) /         `\  \
       |./   ( (           / /'
       ||     \\          //'|
       ||      \\       _//'||
       ||       ))     |_/  ||
       \_\     |_/          ||
       `'"                  \_\
                            `'" 

最后选择这些行,添加注释即可。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-04-09 13:32

原来这叫字符画,多谢。不过我想能否用程序来实现,这些也只是用的别人做出来,想要个性化的。我再继续研究看看。

酷小孩 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2015-04-09 14:14

@酷小孩: 你就到处搜集好,然后保存为字符串就行了呗。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-09 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册