首页 新闻 会员 周边

sql问题????

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-04-10 15:10

ALTER procedure [dbo].[ZH]
@ZDName nvarchar(200),
@TableName nvarchar(100),--转移后数据所在表
@TableName1 nvarchar(100)
as
declare @sql as varchar(200)
declare @sql1 as varchar(200)

begin
set @sql='Alter table ['+ @TableName +'] add ['+@ZDName+'] nvarchar(200)'
exec(@sql)
print @sql
end
begin
set @sql1='update ['+ @TableName +'] set ['+ @TableName +'].['+ @ZDName +']= ['+@TableName1+'].['+ @ZDName +'] from ['+ @TableName1 +'] A inner join ['+ @TableName1 +'] B ON A.[SYSTEM_ID] = B.[SYSTEM_ID]'

print @sql1

exec(@sql1)
end

go

消息 105,级别 15,状态 1,第 1 行
字符串 'ITEM_' 后的引号不完整。
消息 102,级别 15,状态 1,第 1 行
“ITEM_”附近有语法错误。

USE [InsulationExpertSystem]
GO

DECLARE @return_value int

EXEC @return_value = [dbo].[ZH]
@ZDName = N'ITEM_1618d7bf-8483-476d-89b3-bfd824d329b0',
@TableName = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_1',
@TableName1 = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_2'

SELECT 'Return Value' = @return_value

GO

菜鸟起飞啊的主页 菜鸟起飞啊 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2015-04-10 12:10
< >
分享
最佳答案
0

你把格式调一下,在sql management中带个颜色,很容易就能看出问题。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-04-10 13:07

没接触过sql management

 

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-10 14:21

@小菜鸟5: 难道是我表述不清?Microsoft SQL Server Management Studio。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-10 15:08

@幻天芒: 虽然没有解决问题还是谢谢你啊

菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-10 15:10

@小菜鸟5: 这整的,写代码一定要注意排版,能干掉不少问题。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-10 15:16
其他回答(2)
0

@ZDName = N'ITEM_1618d7bf-8483-476d-89b3-bfd824d329b0',
@TableName = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_1',
@TableName1 = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_2'

改为:

set @ZDName = N'ITEM_1618d7bf-8483-476d-89b3-bfd824d329b0'
set @TableName = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_1'
set @TableName1 = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_2'

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-10 12:29

USE [InsulationExpertSystem]
GO

DECLARE @return_value int

EXEC @return_value = [dbo].[ZH]
@ZDName = N'ITEM_1618d7bf-8483-476d-89b3-bfd824d329b0',
@TableName = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_1',
@TableName1 = N'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_2'

SELECT 'Return Value' = @return_value

GO

这是运行上面存储过程的

支持(0) 反对(0) 菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-10 12:55

@小菜鸟5: 没注意到。

EXEC @return_value = [dbo].[ZH]

'ITEM_1618d7bf-8483-476d-89b3-bfd824d329b0',
'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_1',
'Form_016336CC-C7FA-43D2-9EA5-C3F9A5B47A50_2'

这样就可以了吧。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-10 12:59

@爱编程的大叔: 

还是报

消息 105,级别 15,状态 1,第 1 行
字符串 'ITEM_' 后的引号不完整。
消息 102,级别 15,状态 1,第 1 行
“ITEM_”附近有语法错误。

支持(0) 反对(0) 菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-10 13:01
0

 

这个就是 sql management

收获园豆:5
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-04-10 14:30

谢谢啊

支持(0) 反对(0) 菜鸟起飞啊 | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-10 14:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册