首页 新闻 赞助 找找看

数据库频繁更新的表,而且这个这个表的部分字段频繁读写排序,我这里经常出现死锁,该怎么设计才能避免死锁

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-15 21:36

这个表是新闻表

[news]
id

viewTimes 总浏览量
viewTimesToday 今日浏览量
viewTimesWeek 本周 浏览量 
viewTimesMonth 本月浏览量


这几个浏览量的字段,页面访问一次就会更新一次
更新非常频繁
而且为了提高检索速度 做了排序索引

select top 100 *from news order by viewTimes desc
select top 100 *from news order by viewTimesToday desc
select top 100 *from news order by viewTimesWeek desc


到底该怎么设计呢?

如果把这些统计的信息单独放到另外一张表,虽然不会有过多的死锁情况,但那样在检索文章的时候就没法排序了

这些情况基本上在网站访问量大的情况下产生

不知道大侠们遇到过这样的问题没

有没有什么好的方法?

fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-04-10 23:21
< >
分享
最佳答案
0

设计问题是最大的问题。明显你们网站的业务能力超过了技术能力,是时候招聘一个CTO了。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-04-11 10:04
其他回答(3)
0

放在另外的表.做表连接,是可以排序的吧?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-04-10 23:36
0

生成静态, 减少其它压力。。。

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-04-11 08:45
0

1. 读写分离
2. 使用支持行锁的存储引擎

高卿 | 园豆:8 (初学一级) | 2015-04-11 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册