首页 新闻 会员 周边

jquery如何提取 ?_a=upload&_u=index.out&uidm=68969 中最后5个字符

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-04-14 17:07

如何提取 ?_a=upload&_u=index.out&uidm=68969 中最后5个字符,即uidm的内容,用jquery如何实现,求大神支招

逃离这个疯狂世界的主页 逃离这个疯狂世界 | 初学一级 | 园豆:83
提问于:2015-04-14 16:36
< >
分享
最佳答案
0
 1     function request(paras)
 2     { 
 3         var url = location.href; 
 4         var paraString = url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length).split("&"); 
 5         var paraObj = {} 
 6         for (i=0; j=paraString[i]; i++){ 
 7         paraObj[j.substring(0,j.indexOf("=")).toLowerCase()] = j.substring(j.indexOf("=")+1,j.length); 
 8         } 
 9         var returnValue = paraObj[paras.toLowerCase()]; 
10         if(typeof(returnValue)=="undefined"){ 
11         return ""; 
12         }else{ 
13         return returnValue; 
14         } 
15     }

 

调用:var tmp=request("uidm");

收获园豆:30
问天何必 | 老鸟四级 |园豆:3311 | 2015-04-14 16:50

那这一长条放哪里呢?  ?_a=upload&_u=index.out&uidm=68969

逃离这个疯狂世界 | 园豆:83 (初学一级) | 2015-04-14 16:53

@敬峰:  亲, 你这是url参数吗?

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2015-04-14 16:54

@问天何必:地址是从这返回的一坨里取出来的,也就是取了它的url,我现在是要获取url里的uidm哦大侠 {"errno":605,"errstr":"ERROR_OBJECT_ALREADY_EXIST","data":{"uid":"6","md5":"8969288f4245120e7c3870287cce0ff3","file_name":"Lighthouse.jpg","file_size":"561276","create_time":"1427793706","url":"?_a=upload&_u=index.out&uidm=68969"}}

逃离这个疯狂世界 | 园豆:83 (初学一级) | 2015-04-14 16:57

@问天何必: 可以了哦,谢谢你哦,把url直接换成要匹配的地址就好了

逃离这个疯狂世界 | 园豆:83 (初学一级) | 2015-04-14 17:07
其他回答(1)
0

对url参数先用&分割,然后用&分割,可以取出参数键值对。

或者直接用indexOf截取字符串。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-14 17:14

谢谢哦。已经解决了。

支持(0) 反对(0) 逃离这个疯狂世界 | 园豆:83 (初学一级) | 2015-04-14 17:09

@敬峰: 解决了就好。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-14 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册