首页 新闻 会员 周边

通过查询支付宝交易号知道交易情况

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

问题:

  我的网站用个人支付宝收款,打算做充值功能,别人转账到我的支付宝,然后提供支付宝交易号,我就能得到交易信息,请问怎样实现?

 

例子:

http://sms.xudan123.com/ 中的充值功能一样

 

 

我现在得到的信息是:

  1.  alipay.user.trade.search 查询支付宝账户交易记录  (但这个是企业API,我使用的是个人支付宝,所以排除掉)

  2. 模拟登陆支付宝,抓包实现(参数加密,而且解密js 工作量太大)

    打算使用httpunit,或者javaFx的webview 等等,但这个花费工作量实在太大了

 

 

想请教一下,还有什么方法,

有没有淘宝一些第三方软件已经实现了支付交易号导出excel之类的这种增值插件

ITaem的主页 ITaem | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2015-04-16 12:29
< >
分享
所有回答(1)
0

你去淘宝开放平台看看有没有合适的api嘛。没有的话,只能选择企业api啥的了。抓包这种方式,支付宝上不好实现了。登录都是用的专有控件。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-16 13:56

看了企业API了,就是“ alipay.user.trade.search ” 这个,不符合我的使用情景。我看到其他网站可以实现,不知道他们是怎样做到的~~     搞了一天多了,现在还没有出方案,客户要投诉我了 呜呜~

 

谢谢你的回答~!

支持(0) 反对(0) ITaem | 园豆:182 (初学一级) | 2015-04-16 14:54

@ITaem: 

https://b.alipay.com/newIndex.htm  支付宝上家服务。

https://b.alipay.com/order/productDetail.htm?productId=2012111200373124   支付宝即时到帐收款。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-16 15:41

@幻天芒: 再次感谢你的回答,与资料提供。

     其实我想知道的是,用个人支付宝账号收款,有没有办法不开通企业支付宝,然后别人转账到我的个人支付宝,别人提供支付宝交易号,我的程序去查询这个交易号状态,来知道有没有付款。

    就以上的应用情景,有什么解决方案?

     万分感谢!

支持(0) 反对(0) ITaem | 园豆:182 (初学一级) | 2015-04-16 15:46

@ITaem: 

http://open.taobao.com/apidoc/api.htm?spm=a219a.7386789.1998342952.5.byAXvg&path=cid:10238-apiId:11100

这个api,貌似可以。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-16 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册