首页 新闻 会员 周边

项目的META-INF/context.xml数据源配置

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

context.xml里面的 ${database.user} 在哪个配置文件配置?context.xml的代码就是

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context>
    <Resource name="jdbc/web"
              auth="Container"
              type="javax.sql.DataSource"
              factory="org.apache.tomcat.jdbc.pool.DataSourceFactory"
              testWhileIdle="true"
              testOnBorrow="true"
              testOnReturn="false"
              validationQuery="SELECT 1"
              timeBetweenEvictionRunsMillis="30000"
              maxActive="15"
              maxIdle="10"
              minIdle="5"
              removeAbandonedTimeout="60"
              removeAbandoned="false"
              logAbandoned="true"
              minEvictableIdleTimeMillis="30000"
              jdbcInterceptors="org.apache.tomcat.jdbc.pool.interceptor.ConnectionState;org.apache.tomcat.jdbc.pool.interceptor.StatementFinalizer"
              username="${database.user}"
              password="${database.password}"
              driverClassName="${database.driver}"
              url="${database.url}"/>

启动项目时候找不到配置文件

王智华的主页 王智华 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2015-04-17 21:01
< >
分享
所有回答(3)
0

直接将${database.user}替换为数据用户名,${database.password},${database.driver},${database.url}也替换为实际配置

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-04-17 22:31
0

像这种状况,如果是采用Maven机制,那么在POM文件中会定义各种不同的运行环境

 

 

那么同理就可以在不同的执行环境中设置参数变量,执行Maven打包时就会自动实现替换功能。

刘金钟 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-04-18 10:17

具体配置文件?

支持(0) 反对(0) 王智华 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-04-19 10:15
0

我遇到了与你一样的问题,可参考这篇博客https://blog.csdn.net/lvyuan1234/article/details/107782166

风雨诗轩 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-08-04 14:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册