首页 新闻 会员 周边

问个关于js、jq的问题

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-14 23:09

有什么办法或者是jq插件之类的可以解决图片百分比自适应的问题??

Rejiu泡泡糖的主页 Rejiu泡泡糖 | 小虾三级 | 园豆:632
提问于:2015-04-21 14:20
< >
分享
最佳答案
0

因为要兼容低版本IE,我记得以前是这么用的(等比缩放,水平垂直居中):

<div style="width: 200px; height: 200px;">
    <img src="~/Content/images/logo.jpg" onload="resizeImg(this,200,200)" />
</div>

<script type="text/javascript">
    function resizeImg(obj, width, height) {
        var wid = obj.offsetWidth > width ? width : obj.offsetWidth;
        var hei = obj.offsetHeight > height ? height : obj.offsetHeight;
        wid >= hei ? obj.style.width = wid + "px" : obj.style.height = hei + "px";
        obj.style.marginLeft = (width - obj.offsetWidth) / 2 + "px";
        obj.style.marginTop = (height - obj.offsetHeight) / 2 + "px";
    }
</script>
奖励园豆:5
上位者的怜悯 | 初学一级 |园豆:172 | 2015-04-21 14:57

额。。。我要做的是wap界面 图片和容器都是百分比的。。这个貌似不好使啊。。。

Rejiu泡泡糖 | 园豆:632 (小虾三级) | 2015-04-21 15:10

@邻居老王: 

<div style="height:500px; position:relative;">
    <img src="~/Content/images/logo.jpg" style="max-width:100%;max-height:100%;position:absolute;left:50%;top:50%;transform:translate3d(-50%,-50%,0);"/>
</div>

手机浏览器?可以试试这种H5的写法

上位者的怜悯 | 园豆:172 (初学一级) | 2015-04-21 15:54
其他回答(2)
0
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-04-21 14:29
0

图片和容器是百分比的?直接百分比宽度就好了,高度会自适应。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2015-04-21 18:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册