首页 新闻 会员 周边

Ajax同时连接次数、阻塞,重赏?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2009-05-26 18:33

在HTTP协议中有个规定:同一客户端同时只能跟同个服务器有2个连接。

这也就意味着,同一时刻只能有两个XMLHttpRequest对象在与服务器进行交互。

但如果,一个页面中有3个iframe,是不是意味着有 3*2 + 2 = 8个连接?

同一客户端指的是一个浏览器,还是同一窗口?如果同时两个窗口呢?

上面的这些结论是正确的吗?是否有人做过测试?

许多所谓JavaScript高级图书中都很少提及此问题,资料也非常的少,相信园子里有能解决次问题的牛人。

Rain  Man的主页 Rain Man | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2009-05-23 01:14
< >
分享
最佳答案
0

一个浏览器进程对同一个域只能并发2个请求,因此如果你的3个iframe是不同域的话,是不会相互冲突的,当然一个iframe里也有很多次请求,比如图片,JS文件,CSS等,不知道为什么3个iframe会让你算出8个连接

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2009-05-23 01:30
其他回答(1)
0

是通过多次请求完成的,如楼上所说,不光是ajax,任何一个页面文件元素都会占用一个连接,所以页面中要少放碎图片以减少请求次数。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-05-24 15:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册