首页 新闻 会员 周边

ASP.NET图片等比例显示的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

如题。一个固定大小(有初始化大小)的图片框控件要显示图片经常是将图片铺满显示,这样对一些和图片框大小不同比例的图片来说会出现变形,请问我该如何让图片全部显示但让图片保持原比例呢?可以等比例缩放,但不要变形。(类似桌面背景图片的显示方式:平铺、拉伸、居中。我要的是居中效果!)

 

注:WinForm里面的图片框就有mode模式,里面就能实现这个效果!

PS:缩略图技术试过了,不行,这样只是让图片等比例缩放,显示的时候还是会铺满图片框!

最好有例子,或者代码段,谢谢!

SAP梦心的主页 SAP梦心 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2009-05-23 10:18
< >
分享
其他回答(1)
0

可以用CSS,max-width 和 max-height,

但是IE6不支持(先鄙视下),不过也有办法,将下面这段加入CSS中

_width:expression(this.width > 540 && this.width > this.height ? 540: true); _height:expression(this.height > 800 ? 800 : true);

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2009-05-23 12:02
0

你所说的居中的方法是不受Html标准支持的,所以只能由程序进行图片的预处理,其步骤示意图如下:

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-05-27 19:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册