首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 网站中的,javascript和css还有images如何存储?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

方案1:

style

    模块功能1

           style

    js

    images

    ......

    模块功能2

           style

    js

    images

    .......

js

  jquery

  ext

  .......

 

方案2(也是微软默认创建的模板中提供的格式):

Content

  themes         --指的是jquery皮肤

  common   --公共样式

  模块1

    index.css

    login.css

    ....

  模块2

    default.css

    navbar.css

  模块n

    .....  

  default.css

  

Scripts

  jquery

  ext

  common

    公共js

  模块1

    navbar.js

    ....js

  模块2

    .....

Images

  common

  模块1

    ...jpg

    test.gif

  模块2

    ....

 

这两种方案是我目前需要选择的,方案1是公司美工弄的(我想换成方案2),因为方案2可扩展性更强,方案1代码都整合在一起很难分离。

想听听大家的意见,或都是不是还有更好的方案?

paaple的主页 paaple | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2015-04-23 09:07
< >
分享
所有回答(2)
0

把模块做成单个项目,采用插件化。这样完全就没有你遇到的问题了。当然,复杂度就上去了。其实,个人比较推荐方案一,保持模块的独立性。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 09:40

所有东西都放一块?但是模块1和模块2之间肯定有一些样式和js是需要公用的,怎么处理?

还有asp.net把这些模块做成一个项目,如何处理?不同的站点之间有跨域问题,不知道怎么弄才好。。

支持(0) 反对(0) paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-23 09:44

@paaple: 既然是公用的,那就不属于模块样式。js既然是公用的,那么也应该提取到框架上。 至于做成项目,不是让你单独发布,而是解决方案的独立项目,模块化你可以看看:orchard的实现。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 09:48

@幻天芒: 有示例么,能看看你们项目的开发结构么?orcard估计要让美工去适应很难。

支持(0) 反对(0) paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-23 09:57

@paaple: 所以,我说了这种复杂度高嘛。。。个人推荐方案一。

framework
  js
  css
  vendor
  ...
modules
  mod1
  mod2
  mod3
  mod4

我的是html项目,可能不太一样。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 10:06

@幻天芒: 我说的公用的,其实我也有封装,比如用户控件这些是放在单独工程里的,而且我们一个网站系统,分了几个子站点,后台管理一个站点,前台网站系统一个站点,还有另外的一个站点,但是在单独的一个站点中的样式也要分相对独立的模块,据你说的mod1下面还有css和js,images,那是不是你所有的前台页面也放里面呢?包括mvc等,一个mod就算是一个站点了?

支持(0) 反对(0) paaple | 园豆:15 (初学一级) | 2015-04-23 10:15

@paaple: mvc的标准模块化方式其实是用自带的Area来处理的。我的由于只是前端项目,没有那么多Views/Controller的约束,所以mod1中包含这个模块需要的所有东西:images、css、js、html等。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-04-23 10:49
0
秋天不会来 | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2015-04-26 20:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册