首页 新闻 会员 周边

TreeList的添加,删除

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-04-29 10:24

如图:

当我在系统设置下添加子节点,添加成功后,如何将系统设置这一节点刷新?而不是刷新整个TreeList控件?

同样,当我右键点击删除系统管理的时候,如何能迭代删除?

流云_Jin的主页 流云_Jin | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2015-04-25 10:47
< >
分享
最佳答案
0

TreeList只能全部重新绑定,除非你用的数据源不是一个

迭代刷新,这就要靠你的逻辑了

收获园豆:20
临冰听雪丶 | 初学一级 |园豆:191 | 2015-04-25 11:27

只能重新绑定?好吧。。。我的是同一个数据源,如果只能重新绑定的话,真心觉得用户体验不太好。

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:31

@流云_Jin: 一个数据源是不可能分开重新绑定的.用户体验不好,这是没有办法的事情.Tree这东西,本来就这样.除非你自己写一个Tree.

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:34

@流云_Jin: 更何况处理这种方式并不一定非要局部刷新,比如等待加载什么的.从另外一个角度去解决问题

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:35

@临冰听雪丶: 算了吧,太费神了。脑细胞怕是不够用啊。。。我是刚开始接触这个控件,用起来挺费劲的。只能靠自学。所以,问题多多

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:36

@流云_Jin: 遇到问题应该感到幸运,因为这是你技术的一个提升.

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:37

@临冰听雪丶: 这也是。反正这世间不会的东西太多太多。那还有一个问题。你会么?迭代删除?

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:38

@流云_Jin: 你所谓迭代删除是指什么?删除父下面的所有子?

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:39

@临冰听雪丶: 对啊。因为可以无限级的添加,就应该可以无限极的删除嘛。

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:40

@流云_Jin: 所以说,这就是你逻辑上面的问题了.我给你举个例子.假如我的表是这样的.select Table_ID,Table_Name,Table_PID from Table那么,我在删除的时候,我首先找到他的父,就是当前选中节点的ID,然后,删除的时候,你就可以这样Delete from Table where Table_PID=Table_ID,这样的话,所有的子就没了,然后再次删除Delete from Table where Table_ID = Table_ID,这样,父不也就没了吗?

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:44

@临冰听雪丶: 还可以这样么??。。。。。好吧,我先试试。

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:45

@流云_Jin: 当然可以了.

临冰听雪丶 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-04-25 11:46

@临冰听雪丶: 我以实际行动得出结果。只能删除父级和他的下一级。再往下的,删不了了

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 17:13

@流云_Jin: 这个还真的必须用迭代删除

流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-27 08:09
其他回答(1)
0

ZTree

收获园豆:10
xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-04-25 11:25

敢问大神,这是何意?不懂

支持(0) 反对(0) 流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:26

@流云_Jin: 难道你是c/s?

支持(0) 反对(0) xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-04-25 11:28

@xiaocong_soft: 是啊。。。

支持(0) 反对(0) 流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:29

@流云_Jin: 这个好像数据源都是一个。没办法做到局部刷新。

支持(0) 反对(0) xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2015-04-25 11:31

@xiaocong_soft: 恩恩,如果只能是局部刷新,那就没什么好纠结的了。刚开始这样考虑,只是为了提高用户体验度。谢谢你啦^_^

支持(0) 反对(0) 流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:33

@流云_Jin: 那,,,,迭代删除呢?

支持(0) 反对(0) 流云_Jin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-04-25 11:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册