首页 新闻 会员 周边

初学者关于EF建立数据库的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-04-28 03:13

在代码声明了几个字段为集合类型,编译后数据库建立起来了但是在数据中却看不到这几个字段呢?我想声明SingAnswer,MulAnswer,DisAnswer为集合类型该怎么做?

 1    public partial class Papers
 2     {
 3         [Key]
 4         [DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]
 5         public int id { get; set; }
 6 
 7         public ICollection<int> SingleAnswer { get; set; }
 8 
 9         public ICollection<int> MulAnswer { get; set; }
10         public ICollection<int> DisAnswer { get; set; }
11         public int singANswer { get; set; }
12     }
gzu_lmc的主页 gzu_lmc | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2015-04-27 04:19
< >
分享
最佳答案
1

我竟无言以对....

数据库里没有整数数组类型.

定义的类型得要是数据库里有的.

别人的数组.那是一个对象表示是的链接到另一张表

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2015-04-27 08:52

请问为什么我在后台写这段代码在前台没作用呢,这个this.ModelState.AddModelError怎么用呢?

public ActionResult AddPapers(PapersInfo info)
        {
            if (!this.ModelState.IsValid)
            {
                this.ModelState.AddModelError("key", "必须要填!");
            }
         }

html页

                <td>
                    @Html.LabelFor(p => p.SingleScore, "每题分数:") 
                    @Html.TextBoxFor(p => p.SingleScore)
                    @Html.ValidationMessageFor(p => p.SingleScore)
                </td>

model

 public partial class Papers
{
        [Required(ErrorMessage = "必填项")]
        public string SingleAnswer { get; set; }      
}

 

gzu_lmc | 园豆:7 (初学一级) | 2015-04-27 11:53

@gzu_lmc: 你还是照着教程抄吧,要是结果不一样,就找一下和教程之间的差异

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-04-27 11:54

@吴瑞祥: 意思是this.ModelState.AddModelError("key", "必须要填!");这句代码是可以为model中的字段追加验证,并在前台显示的吗?

请问如果要达到这一的效果该怎么做啊?

gzu_lmc | 园豆:7 (初学一级) | 2015-04-27 12:00
其他回答(1)
0

想象力比较出众,建议转岗产品狗。

 

题主难道是Code First 黑, 想告诉大家不懂数据库,只懂写代码的是不行的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-04-27 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册