首页 新闻 会员 周边

怎样往txt文件里面写入法语???

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-05-25 22:39

怎样往txt文件里面写入法语???

    StreamWriter sw = new StreamWriter(fs,System.Text.Encoding.UTF8);

就是这句话怎么才能写成editplus里面另存为的western 格式的编码??

System.Text.Encoding.UTF8, default等等我都试过了,没有一个合适的。

必须用StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);写出来才行,然后用editplus打开保存为western格式才能看法语,求高人赐教!

早班火车的主页 早班火车 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-05-24 16:10
< >
分享
最佳答案
0

StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.GetEncoding(850));

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-05-25 07:36
其他回答(2)
0

和本地化有关吧,不懂,帮顶

MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-05-24 18:53
0

StreamWriter sw = new StreamWriter(fs, Encoding.GetEncoding(863));

法语似乎是863,具体你要用的是哪个codePage请去以下地址查:

http://en.wikipedia.org/wiki/Code_page

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-05-24 20:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册