首页 新闻 会员 周边

求教:导出csv中文乱码的问题

0
悬赏园豆:180 [已解决问题] 解决于 2015-04-30 21:46

asp.net mvc,  我用的是

return file()

 

数据导出到csv,如果有中文就乱码, 就解决啊,。 今天不想加班啊~

田野农夫的主页 田野农夫 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-04-30 14:58
< >
分享
最佳答案
1
            // 已测试多个版本语言
            content.Append("大家一起来");
            content.Append("Come on everybody");
            content.Append("모두 들 어 서");
            content.Append("Έρθει σε όλους");
            content.Append("Vamos lá pessoal");
            var contentBytes = Encoding.GetEncoding("utf-8").GetBytes(content.ToString());

            // 这里的代码完美解决非英文乱码的问题
            var outputBytes = new byte[contentBytes.Length + 3];
            outputBytes[0] = (byte)0xEF;
            outputBytes[1] = (byte)0xBB;
            outputBytes[2] = (byte)0xBF;
            Array.Copy(contentBytes, 0, outputBytes, 3, contentBytes.Length);
            return this.File(outputBytes, "text/csv", "test.csv");

这个已经经过测试,楼主可以赶紧应用测测, 抵制加班   :)

收获园豆:180
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-04-30 16:35

好的。 我先试试。

田野农夫 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-30 16:37

多谢了。, 总算没加班, 刚从外面玩回到家,

田野农夫 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-30 21:47

@田野农夫: 客气了。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-04-30 21:53
其他回答(4)
-1

文件编码要和字符串编码一致 最好都是utf-8

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2015-04-30 15:15
0

希望楼主能找到问题的原因,明天就51了,是不应该加班。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-04-30 16:15

谢谢

支持(0) 反对(0) 田野农夫 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-04-30 16:36
0

mark

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-05-01 10:34
0

多用UTF-8,  能解决绝大部分乱码问题.

Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2015-05-06 09:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册