首页 新闻 赞助 找找看

在MVC3中,发布一个接口

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-05-05 13:40

在MVC3中,想对外发布一个接口供别人调用,怎么搞?用webservice还是。。。?

Dayiba狼的主页 Dayiba狼 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2015-05-05 10:56
< >
分享
最佳答案
0

WebAPI,或者,简单点,Controller就可以设计成接口。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-05-05 11:00

WebAPI是mvc4才有的吧。

Controller怎么设计成接口?能说详细点吗?

Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 11:03

@Dayiba狼: 额,Controller不返回页面,返回数据,这样就类似接口了哇。只是比web api这种慢点。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-05 12:15

@幻天芒: 调用方也是通过路由地址调用吗?

Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 12:50

@幻天芒: 知道怎么搞了。谢谢你

Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 13:40

@Dayiba狼: :)

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-05 14:42
其他回答(3)
0

都可以。理论上基于HTTP的表现层应用形式都可以作为接口的宿主,但是最好考虑下调用方的接入成本,比如语言无关、易读易用性、可联调、可测试和接入感受。综上...园豆是我的,谢谢。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-05-05 11:05
0

Controller 如何去设计做接口,同问

大梦初醒 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-05-05 11:23

public ActionResult RechargeSuccessNotice()
        {
            return Content("充值成功通知");
        }

这样就行了。如果要返回json格式数据就return Json()

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 13:39

@Dayiba狼:control 这个接口如何去部署,让外界使用呢,这是想问的重点

支持(0) 反对(0) 大梦初醒 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-05-05 13:43

@大梦初醒: 部署到iis中啊。外界直接通过地址调用。比如AAAController中的BBBAction

http://localhost:8088/AAA/BBB

支持(1) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 13:47

@Dayiba狼: webapi对吧

支持(0) 反对(0) 大梦初醒 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2015-05-05 13:50

@大梦初醒: 应该是差不多的吧。我也是刚接触mvc,有些东西也不是很懂。如果你是mvc4就用webapi。有不懂的可以问问幻天芒

支持(0) 反对(0) Dayiba狼 | 园豆:33 (初学一级) | 2015-05-05 14:25
0

WCF

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-05 11:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册