首页 新闻 会员 周边

需要在页面中显示一个节点数,应该怎么做

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-05-05 18:10

用SQL一次获取表中全部的数据

然后生成节点树应该怎么做。在页面中显示

 

例如

ID Parent_id

1  0

2  1

 

0是最大的父节点,parent_id 1是 ID1下的一个子节点 应该怎么做。

阿哈太阳的主页 阿哈太阳 | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2015-05-05 12:37
< >
分享
最佳答案
0

递归。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-05-05 12:39

能在说白点么。。 最好有示例之类的

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-05 12:39

@放纵的野性: 你不明白什么,能说清楚一点吗,最好有例子。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-05 12:41

@爱编程的大叔: 找到所有父节点之后,我就蒙了

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-05 12:46

@放纵的野性: 一个递归大概是这样的

private mySB as new StringBuilder
Sub Recursive(byval ParentID as Int)  
    dim query= from c in mylist 
        where ParentID=ParentID 
for each item in query mysb.appendstring(getHTML(item)) ' 这个负责递归所有的子孙。 Recursive(Item.id) next end sub

 我尝试写成C#大概是这样的。

stringBuilder mySB;

void recursive (int ParentID)
{
    var query= from c in mylist
                      where c.ParentID=ParentID
                      select c.ID, c.ParentID, c.Title

     for each item in query
     {
          mySB.appendText("<TD>" + item.Title + "</TD>");
           
          ///递归调用,渲染子孙树
          recursive(item.ID);
     }      
}

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-05 12:53

@爱编程的大叔: 十分感谢

阿哈太阳 | 园豆:23 (初学一级) | 2015-05-05 18:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册