首页 新闻 会员 周边

小白问一个浏览器请求响应的原理?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-05-08 17:16

小弟大概了解了http协议的原理 知道它是请求与响应机制 并且是无协议的

但是有个问题还是不太明白,常常看资料说在用户第一次请求一个页面的时候,浏览器会在本地保存一个副本,但是http是无协议的即每次请求都是独立的,那么浏览器到底保存的副本是CSS或JS代码呢还是全部CSS+JS+HTML呢? 如果是全部感觉又有点矛盾

狂扁小朋友的主页 狂扁小朋友 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-05-05 20:10
< >
分享
最佳答案
0

不矛盾,html+css+js(非inline的css/js)是不同的http请求,而浏览器缓存是针对http请求的URL。

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-05-05 20:49

就是说 如果页面上 有2个css文件 1几个js文件

那么会发生4次请求? 

1 html

2 css1

3 css2

4 js

?

狂扁小朋友 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-05-08 10:22

@狂扁小朋友: 是的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-05-08 10:49
其他回答(1)
0

dudu说得对,具体情况是这样的,先请求html页面,如果页面中有图片或外部js/css文件就又会针对每个文件发送一个新的Http请求。这也就是为什么尽量将多个Css/js文件合并的原因。

最后给你推荐一个工具Fiddler,看到浏览器发送的所有http记录。

Adming | 园豆:119 (初学一级) | 2015-05-06 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册