首页 新闻 会员 周边

Java编程

0
[待解决问题]

//一维数组的构建与输出,并求数组平均值
class Arraylcreat {

public static void main(String[] args) {
// TODO 自动生成的方法存根
int num1[]={1,2,3,4,5,6};
int num2[];
int j;
float ave=0f;
System.out.println("数组num1各元素的值为:");
for(j=0;j<num1.length;j++);
System.out.print(num1[j]+"\t");
System.out.println();
System.out.println("数组num1的长度为:"+num1.length);
num2=num1;
System.out.println("数组num2各元素的值为:");
for(j=0;j<num2.length;j++)
{
System.out.print(num2[j]+"\t");
ave=ave+num2[j];

}
System.out.println();
ave=ave/num2.length;
System.out.println("数组num2的平均值为:+ave");
}

}

 

为什么这个代码运行不了,感觉也没错误呀

零基础的主页 零基础 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2015-05-07 16:20
< >
分享
所有回答(1)
0

最后一行打印的是字符串。第一个for循环的括号加上,需要循环的代码放到括号里就行了。

阿赫瓦里 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-05-07 17:57

啥意思,不太理解

支持(0) 反对(0) 零基础 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2015-05-07 19:31

改成这样,对照以哈你的代码就知道了,很简单的,你只是写错了两处。

public class ArrayDemo {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO 自动生成的方法存根
        int num1[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 };
        int num2[];
        int j;
        float ave = 0f;
        System.out.println("数组num1各元素的值为:");
        for (j = 0; j < num1.length; j++){
            System.out.print(num1[j] + "\t");
        }
        
        System.out.println();
        System.out.println("数组num1的长度为:" + num1.length);
        num2 = num1;
        System.out.println("数组num2各元素的值为:");
        for (j = 0; j < num2.length; j++) {
            System.out.print(num2[j] + "\t");
            ave = ave + num2[j];

        }
        System.out.println();
        ave = ave / num2.length;
        System.out.println("数组num2的平均值为:"+ave);
    }
}
支持(0) 反对(0) 阿赫瓦里 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-05-07 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册