首页 新闻 会员 周边

socket 服务端 一直等待客户端连接

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-05-09 11:20

1.服务器端代码

Socket listener = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
listener.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Any, 5001)); //
listener.Listen(100); 
while (true) //死循环
{
string receiverAllStr = string.Empty;
Socket socket = listener.Accept();
//连接成功

2.代码执行到accept后一直等待中,端口号是正确的。

3.用socket测试小工具,可以成功的连接上客户端,并接收数据。

小纠结的主页 小纠结 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2015-05-07 18:38
< >
分享
最佳答案
1

什么问题呢?

收获园豆:10
Firen | 大侠五级 |园豆:5385 | 2015-05-08 17:38

原本上面的一串服务端代码连接c写的socket客户端,在accept处于等待状态,连接自己写的socket客户端就可以正常运行,重启了下电脑后,可以正常运行了!

小纠结 | 园豆:193 (初学一级) | 2015-05-09 11:19
其他回答(1)
0

你好,我想问下写这个死循环,还能做别的事情吧,要是另外一个用户过来还能创建连接吗?

| 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-04-06 15:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册