首页 新闻 会员 周边

C#两个byte如何转换为一个十六进制的char?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-05-11 15:05

像如:byte[]=new byte[2]{80,10};

要转化成像这样的char='\x8010';

感觉C#没有对应的函数,百度了没什么好的结果,所以在这里求解,谢谢朋友!

高明无思的主页 高明无思 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-05-11 08:30
< >
分享
最佳答案
1

终于找到个简单的解决方法:

byte[] bytes = { 80, 10 };
var hexString = string.Join("", bytes);
Console.WriteLine((char)int.Parse(hexString, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber));
收获园豆:20
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2015-05-11 12:28

你的这个正是我想要的,朋友,非常感谢你!

高明无思 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-11 15:02
其他回答(2)
0

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-05-11 11:15

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-05-11 11:24

@Firen: 你这么写,我也会,是把byte数组转化为十六进制显示了,这个不是我想要的,不过仍然感谢你的作答!

支持(0) 反对(0) 高明无思 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-11 15:04
0

自己写个函数组合就成了,不一定非要库函数吧,

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-11 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册