首页 新闻 赞助 找找看

asp.mvc 主视图如何获取分部视图里的数据

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]
  • 有Index,其中有一个分页.
  • 我把分页单独分离出来,作为一个分部视图(RenderAction).
  • 分页标签在主视图,分页数据在分部视图.
  • 分部视图Controller会向分部视图View传递两个数据Model(分页数据),ViewBag.RecordTotal(总数据条数)

那么,我的主视图如何获取分部视图里的ViewBag.RecordTotal这个数据呢?

然后我就可以根据ViewBag.RecordTotal在主视图生成分页标签了.

1.主视图:

2.分部视图:

3.分部视图控制器:

希望高手解答下,一个人学真是痛苦.

(全部200豆!)

youtao的主页 youtao | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2015-05-11 18:09
< >
分享
所有回答(1)
0

要么直接在分部视图中生成分页标签,要么在主视图中将数据传给分部视图(通过Action参数)。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 18:40

没有其他的方法吗?只能在分部视图里生成?

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 19:23

忘记问了,怎么RenderBody()里的ViewBag.Title = "Index"能传递到Layout里的ViewBag.Title呢?

Layout:

@RenderBody():

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 19:47

@youtao: 或者在主视图的控制器中查询得到RecordTotal。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 19:47

@youtao: 建议在控制器中设置ViewBag.Title。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 19:48

@dudu: 我已经封装好了一个分页查询的方法,传递 out RecordTotal 直接就有了总数据条数,和数据.如果我又在主视图里再查询得到一个RecordTotal那不是浪费吗!

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 19:54

@dudu: 在控制器中设置ViewBag.Title-->不知道什么意思!

有没有兴趣带我飞!

加我qq:370456833

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 19:56

@youtao: 拆分成2个方法,一个获取RecordTotal,一个分页获取数据。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 19:59

@youtao: 不喜欢用QQ

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 19:59

@dudu: 拆成2个方法不方便,看起来不够优雅!我还是直接在分部视图里生成吧!

不用QQ?那用什么,邮箱不方便!

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 20:05

@youtao: 在分部视图里生成是正解。如果要对RecordTotal进行缓存,拆成2个方法的好处就体现了。

用博问就挺好,既可以让更多人参与,也顺便分享出来。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-11 20:11

@dudu: 好!就在分部里生成吧!对RecordTotal进行缓存还没学到,慢慢学!

支持(0) 反对(0) youtao | 园豆:4 (初学一级) | 2015-05-11 20:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册