首页 新闻 赞助 找找看

请问网站后台的编写思路,超难高分,懂得请进!

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-05-12 10:09

是这样的,我想设计一个网站后台,是第一次尝试这样的事物,问题就是如何保证前台的列表内容跟随着后台发布的信息进行相应的更改。

 

我的想法是这样的,后台发布信息后,将内容存储到数据库中了,然后生成html文件,将该html的url存储在php变量中,然后在前台读取数据库中的标题,问题是好像不能保证前台链接标签的url指向静态网页的ur。所以我认为这个思路不是太好,想得到大牛的指点或是有成品的源码也可以,一定是要保证前台的数据更新(包括了链接和链接指向的html网页更新在内的数据)跟随着后台的更新而更新。

 

欢迎各位前来解答,有参考的例子直接贴网页就可以!用到smarty的更好!

博雅源的主页 博雅源 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2015-05-11 21:03
< >
分享
最佳答案
0

把内容存数据库就行了。

然后做个页面,news.php,然后通过id访问各自的内容,如news.php?id=1

收获园豆:10
DZCMS | 初学一级 |园豆:5 | 2015-05-11 21:18

谢谢了!我仔细思考了下,好像懂了。但是仍然有点不懂的地方,就是news.php根据传来id号的不同读出不同的内容,这点我懂了。但是前台的链接的id号如何根据后台发布新内容时做出动态的更改呢?能详细说明下不?

博雅源 | 园豆:178 (初学一级) | 2015-05-11 21:37

@博雅源: 你刷新下重新读取,不久更新了。。。。。。。。。想什么呢。先弄清楚请求响应模型吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-11 21:47

@吴瑞祥: 不止更新前台的内容,而且要更新前台标题所对应的链接信息,主要是超链接这块。我是指链接跳转后的内容页面保证与前台标题所对应。

博雅源 | 园豆:178 (初学一级) | 2015-05-11 22:17

@博雅源: 不明白。链接才是资源定位方式,链接变了,资源就变了。谈什么修改?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-11 22:49

@博雅源: 你在后台更新了id=1的信息,在前台重新访问就能看到更改的内容了。

DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2015-05-12 08:37
其他回答(4)
0

前台的内容也动态绑定

张玮 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2015-05-12 08:49
0

建议看下入门教程。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-12 08:59
0

这个找本书,类似《21天学习PHP制作网站》啊,或者找个北大鸟,蓝翔什么的培训班先读一下基础课程。

题主思维明显已经超过了掌握的知识,还没开始懂得怎么做动态网页,

已经在思考如何动态网页静态化了。

这个是深圳速度还是大跃进啊。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-12 09:39
0

把帖子都看了下。 发现按照楼主的思路。好多就是想多了。 “问题就是如何保证前台的列表内容跟随着后台发布的信息进行相应的更改。”  引用这句话, 列表进行动态绑定,  你的DB修改了。 页面刷新数据肯定也就刷新了。  有什么难点。。真的没想到。详细页面的内容, 你的页面框架总不该也是动态的吧。 那样也是数据的切换而已。  如果全部页面自动化, 那你就在后台设定好前台页面。 然后将document里面的内容保存。 引用的js和css保存。 在前台进行加载也是一样的。  逻辑感觉比较清楚。

收获园豆:5
呓语鑫 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2015-05-12 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册