首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc中如何过滤掉不存在的图片请求错误!!!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-05-15 15:27

原因描述:

  我在项目的根目录(与view平行)建立了一个文件夹ImgFile,里面存放的是上传的图片,但是只要我访问localhost:4235/ImgFile/任意文件名.jpg(该图片不存在) 之后就会在Application_Error中捕获到错误信息:

System.Web.HttpException (0x80004005): 未找到路径“/ImgFile/任意文件名.jpg ”的控制器或该控制器未实现 IController

该错误频繁出现导致的一个现象是IIS经常挂掉。

请问:如何配置路径或者其他操作,可以让IIS的图片请求不走mvc请求管道,这样哪怕是不存在图片,也不是mvc处理,而是让IIS提醒请求中该图片不存在!这样IIS就不会因为用户请求一些不存在的图片而挂掉了。

tongling的主页 tongling | 初学一级 | 园豆:30
提问于:2015-05-15 09:21
< >
分享
最佳答案
1

在RouteConfig中,配置Ignore的路由。 routes.IgnoreRoute("{ImgFile}/{*pathInfo}");

收获园豆:15
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2015-05-15 09:38

我配置了 还是报错:

 

System.Web.HttpException (0x80004005): 未找到路径“/ImgFile/7777777.jpg”的控制器或该控制器未实现 IController

tongling | 园豆:30 (初学一级) | 2015-05-15 09:49

@那一年的码农: 去掉大括号:routes.IgnoreRoute("ImgFile/{*pathInfo}");

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-05-15 10:02

@那一年的码农: dudu说得对,,{ImgFile}表示参数。。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-15 10:24

@幻天芒: ok 解决了,但是@dudu 说iis停止服务不是这个错误,那我就找不到原因啦,先看看这样做会不会在停掉

tongling | 园豆:30 (初学一级) | 2015-05-15 10:35

@那一年的码农: 根本原因应该不是这个请求的问题,但是,可能是诱因。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-05-15 10:50
其他回答(1)
1

“该错误频繁出现导致的一个现象是IIS经常挂掉。”

这个错误再怎么频繁也不会让IIS挂掉,真正的问题不在这里。

收获园豆:15
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-05-15 09:50

可是log日志中满满的都是:

System.Web.HttpException (0x80004005): 未找到路径“/ImgFile/77777.JPG”的控制器或该控制器未实现 IController。

的错误呀,难道不是因为这个原因引起的IIS停机吗?

 

 

支持(0) 反对(0) tongling | 园豆:30 (初学一级) | 2015-05-15 10:23

@那一年的码农: 不是这个原因

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-05-15 10:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册