首页 新闻 会员 周边

关于maven 子父项目依赖的问题?maven大神来看下

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-06-16 09:41

假如现在有一个父项目是这样的。

依赖jar包是依赖项目中Lib目录下的所有jar包,包括很多jar包.比如spring,commons-*.jar....

项目结构

  parent-project:

    src

    lib

    pom.xml

 

这样应该怎么写父项目的pom.xml,让子项目继承父项目的依赖?

这种情况maven可以操作么

Knife4j的主页 Knife4j | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2015-05-18 15:44
< >
分享
最佳答案
0

 

可以的。只要工程有父子关系就可以继承下来的。不需要楼上说用dependency标签来依赖父工程的。

比如如下:第一是父工程,只要建立父子关系,在child中是可以直接依赖到commons-lang的

parent project:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">  
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>  
    <groupId>org.demo</groupId>  
    <artifactId>parent</artifactId>  
    <packaging>pom</packaging>  
    <version>1.0</version>  
    <modules>  
        <module>child</module>  
    </modules> 

   <dependencies>  
        <dependency>  
            <groupId>commons-lang</groupId>  
            <artifactId>commons-lang</artifactId>  
            <version>2.4</version>  
<systemPath>/libs/commons-lang.jar</systemPath> </dependency> </dependencies> </project>

 

child module:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">  
    <parent>  
        <artifactId>org.demo</artifactId>  
        <groupId>parent</groupId>  
        <version>1.0</version>  
    </parent>  

    <modelVersion>1.0</modelVersion>  

    <artifactId>child</artifactId> 

</project>

 

收获园豆:10
爱吃皮皮虾 | 初学一级 |园豆:54 | 2015-06-13 13:58
其他回答(3)
0

你可以通过dependency节点下的systemPath去指向某个具体目录的jar。但是你必须一个jar包一个jar包的引用。无法批量操作。

Maven并未提供这种的功能是因为你这样关联项目依赖并不符合Maven的宗旨。

Maven有一套完整的依赖管理方式。比如你依赖Spring会自动依赖其必须的库。

收获园豆:5
就像一阵风 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-05-27 15:31
0

首先得让maven知道你这个项目依赖了哪些jar包,但maven只认pom文件,所以你得把你项目的所有依赖写到pom文件中。在子项目中你可以使用dependency标签来引用父项目,同时也就得到了所有依赖。

 

收获园豆:5
clare-chen | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-06-07 18:48
0

parent工程和子工程的groupID 可以重复吗

苏城 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-08-02 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册