首页 新闻 赞助 找找看

求大神讲解名单从mysql中显示到前端,过程用php

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-05-21 13:59

我的php代码 

<?php  
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$link=mysql_connect("localhost","root","");  
if(!$link) echo "没有连接成功!";  
else echo "连接成功!";  
mysql_select_db("infosystem", $link);  
$q = "SELECT * FROM info";                  
mysql_query("SET NAMES GB2312");          
$rs = mysql_query($q, $link); 
if(!$rs){die("Valid result!");} 
echo "<table>"; 
while($row = mysql_fetch_row($rs)) echo "<tr><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td></tr>"; 
echo "</table>"; 
mysql_close($link); 
echo json_encode($link);  
?> 

我的html代码

<div class="rotary">
    <div class="rotaryArrow" id="rotaryArrow"></div>
    <div class="list">
        <ul id="li">
        </ul>
    </div>
 <script type="text/javascript">
    $.ajax({
        type:'POST',
        url:'test1.php',
        dataType: 'json',
        data:['li'], 
        cache:false,
        error: function(){ 
            alert('出错了!'); 
            return false; 
        },
success: function(json){
    var list = '';
    for(var o in json){
        list += json[o];
    }

    $("#li").html(list);
} 
    });
</script>

我想知道如何用php从mysql里面拽出我需要的名单?再显示到前端上?

YaYou~的主页 YaYou~ | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-05-21 13:06
< >
分享
最佳答案
1

1,把手伸进mysql

2,把所需要的名单数据拽出来

3,将名单放到页面上

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2015-05-21 13:24

前端:

1、dataType: 'json' 改为 dataType: 'text'

2、将

success: function(json){
    var list = '';
    for(var o in json){
        list += json[o];
    }

    $("#li").html(list);
} 

改为

success: function(data){ 
    $("#li").html(data);
} 

服务端PHP:

删除 echo json_encode($link); 

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-21 13:32

@dudu: 

YaYou~ | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-21 13:36

dudu大神,我想让这有面用户名下面都是 <li></li>怎么弄呀!

YaYou~ | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-21 13:36

@L娘: 改为下面的PHP代码试试:

<?php  
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
$link=mysql_connect("localhost","root","");  
if(!$link) echo "没有连接成功!";  
mysql_select_db("infosystem", $link);  
$q = "SELECT * FROM info";                  
mysql_query("SET NAMES GB2312");          
$rs = mysql_query($q, $link); 
if(!$rs){die("Valid result!");} 
$html = "<table>"; 
while($row = mysql_fetch_row($rs)) $html .= "<tr><td>$row[1]</td><td>$row[2]</td><td>$row[3]</td></tr>"; 
$html .= "</table>"; 
mysql_close($link); 
echo $html;
?> 
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-05-21 13:50

@L娘: 话说你把table标签直接放到ul里吗

jieyuefeng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-05-21 14:02
其他回答(3)
0

这代码简直不忍直视啊

jieyuefeng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-05-21 13:23
0

。。。。。。。。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-05-21 13:38

帮帮我嘛!

 

支持(0) 反对(0) YaYou~ | 园豆:6 (初学一级) | 2015-05-21 13:42
0

大体没错误,你要会用调试工具,前后端哪里有问题就哪里调试

Alan_Doom | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-05-21 14:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册