首页 新闻 会员 周边

js获取系统当前时间出错

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-05-24 09:19

timer = window.setInterval("showDate()",500);
function showDate(){
 var obj,date;
 obj = new Date();
 date = obj.getYear() + "-";
 date += obj.getMonth() + "-";
 date += obj.getDay() + " ";
 date += obj.getHours() + ":";
 date += obj.getMinutes() + ":";
 date += obj.getSeconds();
 
 document.getElementById("tm").innerHTML = date;
}

获取出来的时间是115-4-6 12:13:58

只有年月日不对 ,不知道为什么

暖柠安的主页 暖柠安 | 初学一级 | 园豆:133
提问于:2015-05-23 12:12
< >
分享
最佳答案
0

obj.getYear()+1990

收获园豆:10
bksqmy | 菜鸟二级 |园豆:212 | 2015-05-23 12:19

date = obj.getYear() +1900 + "-";
 date += obj.getMonth() +1 + "-";
 date += obj.getDay() +17 + " ";

这么改的  我也是醉了。。。。

暖柠安 | 园豆:133 (初学一级) | 2015-05-23 12:44
其他回答(2)
0

年的获取要用getFullYear(),

月的获取是从0开始算起的,一月是0,二月是1,所以获取月份要加1,

getDay()是获取一周中的某一天,获取一月中的某一天用getDate()

望采纳!

SunflowerC | 园豆:184 (初学一级) | 2015-05-23 12:57
0

getyear获取的是距离1900多少年,最开始是以1900为起点的,楼上大多都说了!

收获园豆:5
浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-23 17:37

date = obj.getYear() +1900 + "-";  

date += obj.getMonth() +1 + "-";  

date += obj.getDay() +17 + " ";

真的是这样。。谢谢啦

支持(0) 反对(0) 暖柠安 | 园豆:133 (初学一级) | 2015-05-24 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册