首页 新闻 会员 周边

参数化查询赋空值

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-06-18 21:51

如下:

用的三层,数据库里是Varchar类型,

在dal里用的@Name参数占位符,

但是在页面里如果给这个字段赋值,model.Name=null;

会报错,没提供@Name,怎么办?

asdfgqq的主页 asdfgqq | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2015-05-23 17:08
< >
分享
最佳答案
0

数据库里的空值是DBNull.Value,数据库中要允许该字段可空。在实体类中,若出现int等不能为null的字段,将其定义为可空类型即可。

收获园豆:2
apple_mona | 菜鸟二级 |园豆:333 | 2015-05-27 17:18
其他回答(2)
0

不能用空字符串吗?

收获园豆:1
浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-23 17:33
0

   当然会报错啦,你需要保证数据库中该字段允许为空,然后使用DBNull.Value为数据库中的空值赋值。

收获园豆:2
hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-05-24 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册