首页 新闻 会员 周边

JAVA 泛型数组遍历

0
[待解决问题]

@Test
/* 编写一个泛型方法,接收一个任意数组,并颠倒数组中的所有元素; */
public <T>void DianDao(T arr[]){
int start = 0;
int end = arr.length-1;
while(true){
if(start >= end)
{
break;

}
T temp = arr[start];
arr[start] = arr[end];
arr[end] = temp;
start++;
end--;
}
}


@Test
public void test3(){
int arr1[]={1,2,3,4,5,6,7};
System.out.println(DianDao(arr1)<T>);
}

}

 

| 问:想遍历arr1[], syso中报错,求问;

ikming的主页 ikming | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2015-05-25 16:04
< >
分享
所有回答(5)
0

System.out.println(DianDao(arr1)<T>);

DianDao方法里接收一个具体的对象。 后面再加个<T>,语法都不对了

廖龙军 | 园豆:162 (初学一级) | 2015-05-28 21:32
0

好几点,

首先 arr1后面加一个<T> 算什么?语法不对,泛型 声明在 类,方法,变量上,你放在那里 是什么?

然后就是 泛型的 实际类型参数  要求必须是对象类型,int 是基本类型,不能作为实际类型参数

还有就是  print方法里参数 必须是有值的,而你的方法 是没有 返回值的,打印什么?

想打印的话,返回些东西。

 

这样:

Integer arr1[] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 };
DianDao(arr1);
System.out.println();

 

 

Inszt | 园豆:151 (初学一级) | 2015-06-15 10:05
0

楼上说的对啊。

洛城秋色 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2015-07-06 11:21
0

assasszt说的是对的

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-17 08:36
0

3l正解

reality灬reality | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-12-25 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册