首页 新闻 会员 周边

窗体继承中的AcceptButton问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-05-26 18:43

我有一个FormBase 上面有两个按钮(A、B),并且FormBase 的AcceptButton设为A,CancleButton设为B;
现在新建一个窗体FormTest,从FormBase继承,响应A、B的Click事件,当把FormTest   showdialog出来之后,按键盘Enter,按道理应该在A的Click事件中能捕获到,但是现在按Enter后窗体直接关了;请教各位大神,是我哪个环节弄错了吗?望不吝赐教!

0ATH的主页 0ATH | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2015-05-26 17:05
< >
分享
最佳答案
0

AcceptButton就是说你一按Enter就关闭窗体的。你一点错也没有。

收获园豆:40
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-05-26 17:15

关闭窗体的不是CancleButton吗?

0ATH | 园豆:67 (初学一级) | 2015-05-26 17:49

@桥豆麻袋: AcceptButton是返回Ok, CancelButton是返回Cancel。

一个是按下Enter响应,一个是按下ESC响应。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-26 17:57

@爱编程的大叔: 那我按Enter的时候至少应该会进A的Click事件吧

0ATH | 园豆:67 (初学一级) | 2015-05-26 17:59

@桥豆麻袋: 你自己看到的都不信,我能咋办呢。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-26 18:01

@爱编程的大叔: 那我怎么才能在按Enter后响应A的Click事件呢?

0ATH | 园豆:67 (初学一级) | 2015-05-26 18:02
其他回答(2)
0

弹出框弹出后,获取的焦点变了吧!

收获园豆:10
浅草青晨 | 园豆:904 (小虾三级) | 2015-05-26 17:32
0

已解决:进入窗体后,设置

this.ActiveControl = this.某控件名;
this.某控件名.Focus();

0ATH | 园豆:67 (初学一级) | 2015-05-26 18:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册