首页 新闻 会员 周边

sqlserver2000 触发器发起http请求

0
悬赏园豆:60 [已关闭问题] 关闭于 2015-07-23 11:32

场景:在某软件(安装了没有源码那种)上进行操作(例如下了订单)  然后能调用我的某个api   把订单里的一些数据(例如下单时间 购买数量之类的)当成参数传到我api里  然后我这边再做些操作。

那么问题就来了。我的想法是在那个订单表上加个触发器,但这个软件用的是sqlserver2000,不知道怎样在触发器上发起http请求去调用我的api。或者除了这个方法,还有没有其他思路可以解决这样的需求?

**************的主页 ************** | 初学一级 | 园豆:124
提问于:2015-05-29 11:23
< >
分享
所有回答(4)
0

实时性要求不高的话,可以在存储过程里面写在一个表里面。

当成队列处理。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-29 11:38

实时性要求高 

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 11:39

@7b: 有钱就更好办了,购买某软件的源码,或者自己写一个。

不好意思,省了推理过程。

对我来说,实时性要求高和有钱差别不大。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-29 11:40

@爱编程的大叔: 源码不卖

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 11:45

@7b: 实时性要求高,这个就是扯蛋,CCAV直播还延时6秒呢。

你买不到源码,自己开发不了,能要求多高的实时性?

 

就好比招人,都想技术好的,你给100万一定能招到好的啊。

实时性是有代价的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-29 11:47

@爱编程的大叔: 不讨论这些 只考虑现状问题的解决

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 12:01

@7b: 降低实时性啊,你难道没有实时性标准吗?

高是指一天还是一年你可以接受?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-05-29 12:03
0

 还用2000呢? - -

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-29 12:03

用2000的多了去了

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 13:29

@7b: 这么复古啊?

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-05-29 14:03

@请叫我头头哥: 嗯

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 14:23
0
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure
go
sp_configure 'xp_cmdshell',1
reconfigure
go


exec xp_cmdshell '在这里写 创建文件,并写入数据的cmd命令'

--然后,用C# 监控 你创建的文件夹,只要有文件创建,就读取它,读完就删除。
需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-05-29 13:47

不理解

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 13:54

需要在业务发生的时候传参数到我提供的api

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 14:04

@7b: 上面的代码是什么意思呢?简单来说,就是在你的触发器里,只要你的业务数据触发,就会用cmd命令行在D盘(假如在D盘,E盘,F盘啥的都行)建立一个txt文件,而这个txt文件里面就存着你的业务参数。

 

然后 你用C# 写一个监控 ,这个监控就是监控存放着的那个txt文件,只要有新的文件建立,就你直接将这个文件的内容发送到你提供的API里面。

我这么说你懂了么?

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2015-05-29 15:15

@田麦成: 了解

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 15:35
0

感觉这样不好。首先在表上建触发器请求api这个本来也不现实。

最好还是在业务那一块来调用。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-05-29 15:45

  嗯  只是没办法在业务那块做动作

支持(0) 反对(0) ************** | 园豆:124 (初学一级) | 2015-05-29 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册